返回顶部
您的当前位置:首页>>通知公告>>正文
关于转发四川省人力资源和社会保障厅《关于开展第十三批四川省学术和技术带头人及后备人选推荐工作的通知》的通知
发布日期:2019年12月09日 03时15分12秒

川科协发〔2019〕85号

各省级学会(协会、研究会),市(州)科协:

经省委组织部、人力资源和社会保障厅等八部门研究,省政府同意,启动开展第十三批四川省学术和技术带头人及后备人选推荐工作。为做好此项工作,现将人社厅《关于开展第十三批四川省学术和技术带头人及后备人选推荐工作的通知》(川人社办发﹝2019﹞152号)转发你们,有关事项通知如下:

一、高度重视,积极组织申报

推荐评定第十三批四川省学术和技术带头人及后备人选,是贯彻落实习近平总书记关于人才工作的系列重要论述和省委十一届三次、四次、五次全会精神,实施人才强省战略,大力加强全省高层次人才队伍建设的一项重要举措。各省级学会(协会、研究会)和市(州)科协要高度重视、广泛宣传、精心组织,确保推荐工作顺利进行。

二、严格条件,认真审查推荐

(一)各省级学会(协会、研究会)在推荐省学术和技术带头人及后备人选时,要严格按照文件规定的条件和标准,以高度的政治责任感和严谨务实科学态度,认真负责地做好本团体人选的推荐工作。在推荐时应对推荐人选的政治思想、职业道德、遵纪守法等情况征求申报人所在单位意见。要本着对个人、对组织、对人民负责的态度,客观评价推荐人选学术技术水平、成就、贡献、政治思想、职业道德等情况,审查推荐材料的真实性、科学性和准确性,把真正具备条件的优秀人才推荐出来。

(二)各市(州)科协请配合市(州)人力资源和社会保障部门做好组织推荐工作。

三、规范填报,按时报送材料

(一)请有申报需求的省级学会(协会、研究会)向人社厅申请获取“四川省学术和技术带头人及后备人选申报推荐系统”登录信息。申请方式:将单位全称(以公章为准)、统一社会信用代码、联系人及联系方式、电子邮箱等信息盖章扫描,以及社会团体法人登记证书扫描件,打包发送至申报专用邮箱(rstzjczj@163.com),经人社厅审核后,将通过电子邮件反馈用户名及密码。

(二)经省级学会(协会、研究会)推荐的人选,需由推荐的省级学会(协会、研究会)在报送的纸质版《四川省学术和技术带头人、四川省学术和技术带头人后备人选推荐表》中“各级推荐单位意见”栏填写推荐意见并加盖公章。

(三)推荐条件、推荐方式和报送材料等具体要求详见人社厅《关于开展第十三批四川省学术和技术带头人及后备人选推荐工作的通知》。

省科协联系人:组织人事部  梁  石  028-85059035

                                          周世蓉  028-85214263

附件:

1.《关于开展第十三批四川省学术和技术带头人及后备人选推荐工作的通知》

附件1:关于开展第十三批四川省学术和技术带头人及后备人选推荐工作的通知.PDF

2.《四川省学术和技术带头人及后备人选评定管理办法》

附件2:四川省学术和技术带头人及后备人选评定管理办法.pdf

申报推荐相关资料-word下载.rar


四川省科学技术协会 

2019年12月9日