返回顶部
您的当前位置:首页>>通知公告>>正文
通知公告
四川省科学技术协会关于公布第三批科普惠民共享基地名单的通知
发布日期:2022年04月08日 11时53分31秒

各省级学会(协会、研究会),各市(州)科协:

为深入推进“天府科技云服务”建设,省科协依托天府科技云平台打造科普惠民共享基地,实现科普资源点面结合、云端共享,为人民群众提供普惠、便捷、高效的科普服务。截止申报时间,共有700个基地在云平台申报第三批科普惠民共享基地,通过初审、专家综合评审、公示等程序,研究确定200个第三批科普惠民共享基地入驻天府科技云平台,其中科博场馆41个,科研场所7个,农业基地65个,科普展教场所45个,其他具备科普服务的机构、场所设施42个。

希望广大科普惠民共享基地,按照《四川省科普惠民共享基地管理办法》(试行)要求,结合工作实际,优化并完善运营服务、组织管理等工作,通过平台充分整合科普资源,实现科普资源点面结合、云端共享,发挥科普引领作用,提高科普服务效率和科普资源效益,为公众提供形式多样、内容丰富的共享科普服务。希望各级科协大力培育辖区内的各类科普惠民共享基地,帮助他们提档升级、推荐申报,实现顺利入驻平台,并加强对科普惠民共享基地特色科普资源和科普活动的宣传,充分发挥科普惠民共享基地在全民科学素质提升中的重要作用。

附件:第三批入驻天府科技云平台科普惠民共享基地名单第三批基地名单通知-附件.doc

四川省科学技术协会

 2022年4月6日