返回顶部
您的当前位置:首页>>科幻世界>>正文
“科协频道”播出2020年中国优秀科普期刊目录期刊推荐
来源:科幻世界
发布日期:2020年11月30日 15时13分38秒

640 (33).png

为响应中国科协、中宣部、教育部、科技部“关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见”的号召,中国科普作家协会组织开展了中国优秀科普期刊目录试点工作。

经过层层筛选审核,最终评选并公布了50种科普期刊进入2020年中国优秀科普期刊目录。其中包含四川省科学技术协会主管的杂志《科幻世界》《科幻世界画刊》(小牛顿)和《课堂内外》(小学版)。

11月27日,由中国科普研究所指导、中国科普作家协会主办、中国科普作家协会科技记者与编辑专业委员会承办的中国优秀科普期刊目录(2020)入选期刊直播推介在“科协频道”播出。

在直播中,两位主播老师对《科幻世界》给予了极大的肯定,认为《科幻世界》一直坚持“弘扬科学精神,倡导创新思维,提升青少年科学与人文素养"的办刊宗旨,刊登了大量深受读者欢迎的科幻精品佳作,聚集了大量国内外科幻作家,这些作家均以作品刊登在《科幻世界》为荣,是读者们心中的科幻大本营。