返回顶部
省科协“天府科技云服务”宣讲暨座谈会在 绵阳市安州区召开
发布日期:2020年08月31日 16时06分53秒

      8月27日,四川省科协在绵阳市安州区开展“天府科技云”宣讲暨座谈会。

      会前,省科协党组成员、副主席徐勇一行先后深入中南高科、绵阳麦思威尔科技有限公司、四川天雄药业有限公司等企业实地了解企业所需所求,以及对“天府科技云服务”的意见建议。

      座谈会上,省科协就“天府科技云服务”平台建设及其运营方式作了专业性宣讲报告,与会人员就相关事宜进行了交流发言。通过宣讲和交流,使与会企业代表明确了“天府科技云服务”平台是面向广大企业、科技工作者和广大群众,运用大数据、云计算、人工智能等技术,实现科技(科普)供需智能匹配、精准对接的重要窗口和服务阵地,是发挥科技工作者“第一资源”的强大动力,助力企业创新驱动发展,提升全民科学素质水平,为党委、政府科学决策提供数据支撑。

      图片2.png

      会议强调,“天府科技云服务”平台是助推经济社会发展的“科技引擎”,是解决科技服务供需对接的有效平台,各相关部门、企业要深刻理解该工程的重要意义,认真梳理科技服务需求,加大宣传力度,促进“天府科技云服务”在安州区落实,助力安州区经济社会高质量发展。(陈丽 付新勇)