返回顶部
绵阳市科协到西南科技大学对接 “天府科技云”工作
发布日期:2020年07月10日 18时20分27秒

      7月9日,中国工程院院士、绵阳市科协主席范国滨一行到西南科技大学对接“天府科技云”相关工作,调研西南科技大学科研成果转化、科技项目落地、科技和科普服务供给等情况。绵阳市科协党组书记、常务副主席王久华、副主席杨丽琳陪同调研。西南科技大学、绵阳市科协相关负责人员陪同调研。

      图片3.png  

      调研组一行先后深入西南科技大学理学院、制造学院进行调研,听取负责人详细介绍了相关技术研发及应用的情况、实地考察了自由电子激光实验室、激光加工实验室建设情况,随后双方就“天府科技云”平台在西南科技大学推广应用进行了座谈交流。

      图片4.png

      范国滨指出,“天府科技云”平台通过大数据、云计算、人工智能等先进技术为科技工作者打通科研成果应用转化的对接渠道,打破科研成果信息市场交流壁垒,让科技工作者通过平台了解到市场的真实需求,也让企业通过平台寻找到合适的科研项目,同时还能为科技工作者在学术交流、科技研发、协同创新等方面提供其他的延伸服务。“天府科技云”平台以“链接”的理念将用户之间的科技需求有效的连接起来,从而避免因需求封闭造成的科技资源浪费、科研成果转化不及时、科技项目无法精准承接等问题,该平台对于西南科技大学来有非常广阔的应用价值。

      范国滨希望,绵阳市科协能与西南科技大学进一步加强合作交流,以“天府科技云”平台为依托在西南科技大学打造科研成果转化“样板间”,并通过试点在全市树立标杆,让绵阳市更多的科研成果从实验室走向市场,将科技是第一生产力的作用充分发挥出来。