返回顶部
中国国际科技交流中心调研“天府科技云”推进情况
发布日期:2020年09月18日 09时44分03秒

为了解四川省天府科技云服务工作推进情况,9月13日~15日,中国国际科技交流中心主任罗晖一行来川调研。省科协党组书记、副主席毛大付,省科协党组成员、副主席徐勇陪同调研。

座谈会上,罗晖一行观看了“天府科技云”宣传片,听取了四川省天府科技云服务中心(省科创服务中心)关于“天府科技云”建设及运维工作的情况汇报。在听取汇报后,罗晖充分肯定了四川省天府科技云服务工作取得的成效。针对下一步工作,她建议,一是要把天府科技云服务纳入到党委政府的考核中;二是要把调动科技工作者的积极性作为天府科技云服务工作的立足点,积极调动海内外科技人才以及大学生的积极性,实现其价值;三是要把供需的精准对接作为天府科技云服务工作的重要着力点,深入挖掘“需求侧”,掌握市场主动权;四是要通过“天府科技云”为科协组织赋能,把科协工作融入到科技经济的主战场,切实让科协工作焕发生机。

调研期间,罗晖一行还实地走访了省天府科技云服务中心、成都市温江区天府科技云服务中心、遂宁市天府科技云服务中心,深入了解了各中心办公场地、人员配置、经费保障等情况,并认真听取了各地科协关于天府科技云服务工作推进情况的汇报。

中国国际科技交流中心科技交流处、战略研究处、项目合作处,四川省科协学会部、学会服务中心以及遂宁市科协的相关负责人参加调研。(四川科技报记者 陈兰)