返回顶部
凉山州科协召开“首届科创中国·天府科技云”服务大会凉山工作总结会
发布日期:2021年12月21日 18时18分22秒

12月20日,凉山州科协在首届科创中国·天府科技云服务大会圆满落幕之际及时组织召开凉山工作总结会,为下一步开展全员“保姆式”服务天府科技云工作及下一届科创会奠定牢固基础。此次会议由州科协党组成员、副主席毛正华主持,州科协全体在职职工,17个县(市)科协主席(副主席)共30余人参会。

会上,州科协各项目组代表、各县(市)科协代表进行交流发言,谈感受、找差距、学经验,各抒己见。不仅总结了此次科创会期间展厅布局、项目征集、宣传发布等环节中存在的问题,还对下一届的科创会提出了宝贵的意见和建议。

1640081665612088555.png

会议指出,全州科协系统紧扣“天府科技云,智创新天地”的主题,以全员“保姆式”服务为抓手,讲团结、负责任、履职责,组织遴选了180余个项目参加首届科创会,其中3个项目从全省2350个项目中脱颖而出,入选省级重大项目推介。在大会凉山展区组织的“凉山重点待转化科技成果”、“凉山重点待推广高新技术”、“凉山重点科技难题攻关”三场重点项目发布会上,发布了91个重点项目,并通过项目展示、发布直播、自由洽谈等方式,促成19个项目达成签约意向,齐心协力圆满完成此次科创会,成绩值得肯定。接下来,各项目“保姆”要持续跟进项目,以高度负责,细心服务的态度尽快促成项目落地落实。

会议强调,州县(市)科协在“天府科技云保姆式”服务中要积极作为,讲方法、抓重点、重落实,将工作做好、做实、做细;要继续依托“天府科技云”平台上下联动,帮助科技工作者(团队)转化科研成果、推广高新技术,助力企业破解科技难题、获取科技服务,帮助群众便捷获取权威科普知识;要汲取此次科创会先进市(州)的经验,借“他山之石”做好凉山“天府科技云”工作,为凉山高质量发展提供强有力的科技支撑,真正做到为科技供需两侧提供高质量服务。