返回顶部
甘孜州召开天府科技云“科技四服务”培训 暨全州科协系统工作座谈会
发布日期:2020年10月19日 09时22分56秒

为切实推动天府科技云服务深入开展,切实为广大科技工作者创造财富、为企事业单位创造效益、为人民群众创造幸福,更好履行科协组织“四服务”职责、提升科协系统治理能力、为服务甘孜高质量发展作出科协系统新的更大贡献。10月16日,甘孜州天府科技云“科技四服务”培训暨全州科协系统工作座谈会在康定召开。18个县(市)科协,州级学会(协会),海管局科研处、社事处,州级科研所,四川民族学院科协,四川里伍铜业公司科协等80余人参加会议。省科协党组成员、副主席经戈出席会议并作重要讲话。

培训会上,省科协天府科技云服务中心技术服务部副部长邱秋围绕“什么是天府科技云服务、什么是天府科技云平台、如何使用天府科技云平台”,中国电信股份有限公司成都分公司工程师罗江科围绕“如何注册天府科技云、平台4大功能简述、平台所能所需审核、BMS一单一策服务、科普短信、管理端数据”开展专题辅导。参会代表围绕对在“天府科技云”平台“发布科技所能、发布科技所需、发布科技成果、委托科研项目和达成交易订单”过程中遇到的困难和问题以及天府科技云服务中心建设等向授课老师提问。两位授课老师对参会代表提出的问题一一作答。

省科协党组成员、副主席经戈从开展天府科技云服务工作的重要性、必要性,在科普工作上全面发力、精准梳理广大人民群众科普“所需”,如何“线上”报送青少年科技创新大赛作品、申报科普共享基地,用尽用好用透各类资源等方面作了重要讲话,为甘孜州当前和今后一段时间开展好“天府科技云服务”工作指明了方向。

座谈会上,州科协有关部室(中心)负责人就各自负责工作作了专题讲解;参会人员对推动科协“四服务”工作建言献策。分管副主席从“聚焦主业,扎实推进‘天府科技云服务’工作”“再创业绩,扎实推进全州科普工作”“立足创新,推动青少年科技教育工作”三个方面工作提出了具体措施。州科协党组书记、主席戴刚从“我们赖以生存的家园”“我们面临的形势和任务”“我们的职责定位和目标”“我们肩负的使命和担当”四个方面就如何抓好天府科技云“一号工程”、头等大事,开展好科协“四服务”工作,以“严、实、新、高、和”的标准争创一流甘孜科协队伍提出了具体要求。座谈会上,还对18个县(市)科协天府科技云9月各项指标完成情况进行了“月研”。