返回顶部
线下对接企业所需 助力企业增效益 ——资阳市科协鲁燕书记带队到雁江区走访调研
发布日期:2021年03月25日 08时55分35秒

为深入贯彻落实四川省委彭清华书记对“天府科技云服务”工作的重要批示精神,推动天府科技云为企业高质量发展服务。3月23日,资阳市科协党组书记鲁燕带队到雁江区走访调研了四川五月花精密机械有限公司、四川金辉药业有限公司、四川安井食品有限公司,开展“天府科技云”面对面服务工作,询问企业“科技所需”。雁江区科协、雁江区经科信局有关同志陪同调研。

11.jpg

鲁燕同志一行在与四川五月花精密机械有限公司、四川金辉药业有限公司的座谈交流中,了解掌握到企业对高素质人才、相关产品检测及专利申报渠道等“科技所需”。在参观四川安井食品有限公司技术中心时,调研组了解到四川安井食品有限公司正与川大、川农大等川内多家大学的食品学院及研究院合作,并且自身研发团队人才充足。

22.jpg

鲁燕同志在与企业负责人沟通时表示,市区两级科协将积极主动作为,以“天府科技云”平台为支撑,不断提高优势科技资源的转化,助力企业与高校、专家(团队)的精准有效对接,切实提高企业的产业附加值,促进生产力转化,充分展现企业在创新发展中的社会价值。市科协将主动为企业牵线搭桥,高校、科研院所和专业机构;同时,要求区科协加强与辖区内重点企业的联系对接,主动帮助企业细化梳理“科技所需”和科技工作者“科技所能”,动态掌握科技创新供需信息,有针对性地开展科技创新服务工作,实实在在为企业解决科技创新难的瓶颈问题。针对建设情况、研发能力、预期效益等方面基础较好的企业,市、区科协要积极培育市级专家工作站,突出柔性引进人才的实效,运用“天府科技云”平台助力企业高质量发展。

33.jpg