返回顶部
达州市科协召开天府科技云服务工作推进会
发布日期:2021年04月01日 17时54分33秒

2021年3月25日,达州市科协召开天府科技云服务工作推进会。各县(市、区)科协主要负责人,市级学(协)会、企事业科协负责人,市科协机关和云服办全体干部职工,达州科技馆主要负责人参加会议。市科协党组书记、主席李良主持会议并讲话。

会议传达学习了省委书记彭清华在省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班上关于“天府科技云”重要讲话精神,认真总结了2020年全市“天府科技云”服务工作推进情况,分析了存在的问题和困难,安排部署了今年的工作。

会议指出,2020年市委、市政府高度重视“天府科技云”工作,将其纳入目标绩效考核内容、全面深化改革工作台账和城乡基层治理重点工作,建立联席会议制度,协同推进“天府科技云”服务工作。全市科协系统广泛宣传发动,积极引导注册使用,开展“一单一策”服务,科技“所能”“所需”精准对接,初步实现了为科技工作者创造财富、为企事业单位创造效益、为人民群众创造幸福的目的。市科协被省科协评为“2020年度科协工作综合评价先进单位”,受到省人大副主任、市委书记包惠的肯定性批示。 

会议要求,2021年全市科协系统要认真贯彻落实省委书记彭清华关于“天府科技云”重要讲话精神,全力推动“天府科技云”服务工作高质量发展,对照省科协新的绩效指标设置及计分办法,重点抓好“示范引领案例”和“示范科创工作室”的打造;继续抓好宣传、注册等基础工作,让更多的科技工作者、企事业单位和群众了解“天府科技云”平台,踊跃注册、积极使用平台;深入基层,面对面了解“科技所需”和“科技所能”,为科技合作、科技成果转化起好牵线搭桥作用;依托“天府科技云”平台,组织开展好“全国科技工作者日”、青少年科技创新大赛、乡土人才创新创业大赛等活动,不断扩大“天府科技云”的社会参与度和工作覆盖面。