返回顶部
资阳市科协党组书记鲁燕带队到高新区调研
发布日期:2021年03月24日 09时35分51秒

为推动天府科技云更好服务企业,进一步助力园区企业发展,3月22日,资阳市科协党组书记鲁燕,党组成员、副主席张瑾及市科技局相关科室负责人一行到资阳高新区调研,探讨建立园区科协及天府科技云服务中心相关事宜。

座谈会上,高新区管委会副主任沙马乌支就园区科协及天府科技云服务中心建设的工作构想作了简要介绍,双方对于如何整合资源,建立园区科协和天府科技云服务中心交换了意见。

6f79bd85a02b3ff5df982d6bf246796.png

鲁燕肯定了建立园区科协及天府科技云服务中心的重要性。高新区涵盖了全市70%以上的科技创新力量,高新技术企业拥有一大批专业技术程度高、科研成果丰富的优秀科技工作者,在帮助企业进行科研攻关及技术成果转化、项目推广等方面有独特的市场优势和较强的竞争力。服务企业创新驱动发展是科协的职能职责之一,在高新区建立园区科协能更好的依托科协组织优势和智力优势,为企业在创新创效上积极助力。省科协重点打造的天府科技云服务平台,通过精准对接企业之间的“所能”“所需”,精准匹配,精准服务,通过平台搭建提供的资源能为企业更好创造效益。高新区通过整合本区域内的资源,按照省科协园区云服务中心的标准规范建设逐步推动,积极探索利用园区内专业的科技创新服务机构进行运作和管理,用好用活园区科协和天府科技云服务中心的各种资源,为企业集聚创新活力,助力推动企业科技创新,为我市高质量发展贡献力量。

2391ececaf9b68f8549bff25b07244b.png

会后,鲁燕一行还前往成都资阳协同创新中心调研,听取了相关负责人对中心助力企业技术研发、科技人才团队建设、科技成果转移转化等情况介绍。