返回顶部
宜宾市科协召开 “天府科技云”工作第四次推进会
发布日期:2020年08月14日 15时36分47秒

 8月13日下午,宜宾市科协组织召开 “天府科技云”工作第四次推进会。市科协全体领导班子、各部室负责人,各县区科协分管领导、天府科技云业务骨干,市天府科技云服务中心三江新区分中心负责人及业务骨干,宜宾市天府科技云第三方机构代表,市天府科技云服务中心工作员,共计40余人参加了会议。

1.jpg

(图为:宜宾市“天府科技云”工作第四次推进会现场)

会议通报了全市各区县“天府科技云”工作推进情况,包括科技工作者、组织机构入驻、发布所能所需、交易、科普资源共享等内容及在全省的排名。市科协党组成员、副主席杨光春、周迎春分别就“天府科技云”下一步工作作了安排部署。

会上,与会人员就下一步如何推进“天府科技云服务”进行了深入交流讨论,共同探讨科协系统如何依托“天府科技云”平台服务科技工作者、企事业单位、学协会以及普通群众。邮储银行宜宾市分行、宜宾市信友企业管理咨询有限公司等机构作为“天府科技云”引入的第三方机构作了相关业务介绍和交流。

2.jpg

(图为:宜宾市科协系统集中学习市委五届九次全会精神)

会上,市科协党组书记、常务副主席任兴江传达学习了市委五届九次全会精神和全市干部作风大整顿工作要求。任兴江同志对全市科协系统干部职工提出三点工作要求:一是全市科协系统要依托“天府科技云”,统筹协调科技资源,为科技工作者、企事业单位提供科技支撑,为全市群众提供科普服务,为我市如期建成全省经济副中心和加快建成成渝地区经济副中心添砖加瓦;二是要全面开展干部作风大整顿工作,推进科协系统去“四化”、强“三性”工作,以务实的作风推进“天府科技云服务”工作,加快融入“巴蜀科技云”建设;三是要围绕市委市政府中心工作,指导高校、科研院所、企事业单位开展院士(专家)工作站和学会工作站建设。