返回顶部
学术学会
四川省森林可持续经营征文专家评审会在成都召开
来源:学会部
发布日期:2017年03月27日 17时50分54秒
 

 

3月17日,四川省森林可持续经营管理征文专家评审会在成都召开。此次会议是四川省林学会与北京山水自然保护中心联合开展。来自四川省社科院、成都中医药大学、四川山水绿碳科技有限公司和四川省林学会专家库共9名专家组成评审组。评审会由四川省林学会副理事长兼秘书长王莉主持。

本次征文活动共收到论文100余篇,内容涉及林业碳汇、生态旅游、水源林建设与保护、生态公益林管理补偿机制等方面。经过筛选和初评,其中22篇论文提交专家评审会。根据专家评审的要求和规则,与会专家对入选论文进行了认真讨论和深入研究,从学术创新、成果质量、实践应用、写作规范、条理逻辑等方面进行综合评审,并以其专业的视角客观、公正、严格的打分,针对性的提出了修改意见和建议。经过三轮专家不记名评选,最终评出一等奖2篇,二等奖8篇,三等奖10篇。

拟表彰的获奖论文将在四川省林学会官网上公示并经作者独创性声明后,提交评审组确认。四川省林学会与北京山水自然保护中心将联合举办四川省森林可持续经营学术研讨会对获奖论文进行表彰奖励,并编入《四川省森林可持续经营学术研讨会论文集》,部分优秀论文还将推荐到《四川林业科技》,以专栏形式进行公开发表,为四川森林可持续经营管理提供经验和借鉴。