返回顶部
学术学会
中共四川省科协理科一支部成立暨党员大会顺利召开
来源:学会部
发布日期:2019年02月14日 15时47分49秒

为进一步贯彻落实党的十九大精神和中央、省委关于加强社会组织党的建设工作的要求,以改革创新精神推动社会组织党的建设全面加强、全面过硬,为学会健康发展提供坚强的组织保证。按照党章及党内有关规定,四川省数学会、四川省物理学会、四川省化学化工学会、四川省动物学会于2019年1月15日在四川省科协第四会议室召开中共四川省科协理科一支部成立暨党员大会,会议由刘波同志主持。中共四川省科协社会组织联合委员会周之常书记、陈军副书记、四川省数学会杜斌副秘书长、四川省物理学会王磊秘书长、四川省化学化工学会王天书秘书长、四川省动物学会岳碧松理事长及各学会秘书处党员、非党人士参加了会议。

会议首先介绍了学会党支部筹备情况和书记候选人情况。周之常同志宣读了中共四川省科协社会组织联合委员会《关于同意成立中共四川省科协理科一支部成立暨党员大会的批复》。会议宣布了支部书记选举办法、提议监票员、计票员均获得通过,采取无记名投票方式选举产生了党支部书记。

新当选党支部书记刘波同志表示,理科一支部一定坚持以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指引、牢固树立和认真落实党中央各项政策和精神,以高度的机遇意识和强烈的使命感、责任感,勇挑重担,奋力前行,以崭新的风貌,良好的作风,出色的工作,一流的业绩,向上级党组织和各学会交出一份满意的答卷,为学会各项工作发挥政治引领和战斗堡垒作用,促进学会健康持续发展。

周之常同志见证了党支部的选举过程,发表了热情洋溢的讲话,并对党支部在习近平新时代特色社会主义思想引领下如何开展支部工作、如何加强支部制度建设、如何培养支部人才、如何筹备社会组织评估中的党建工作等一系列问题作出了重要指导,他要求党员同志一定要牢记使命,不忘初心,在工作和社会生活中发挥先锋模范作用。

各学会领导纷纷表示,在今后的工作中将从人力、物力、财力、平台等各方面极力支持理科一支部工作,加强各学会间的沟通、交流和学习,共同成长,共同进步。

最后,刘波书记担任领誓人,带领会议全体党员重温了入党誓词。(四川省数学会、四川省物理学会、四川省化学化工学会、四川省动物学会)