返回顶部
学术学会
阿坝州科协组织召开片区特邀科技专家座谈会
来源:学会部
发布日期:2016年06月14日 00时00分00秒
 

 

 

为发挥好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,积极搭建科技工作者建言献策的平台,促进阿坝州精准扶贫和“双创”工作,建好科技工作者之家。近日,阿坝州科学技术协会特邀汶、理、茂、松、九、黑六县部分科技专家及大九旅集团、茂县鑫新能源有限公司等企业科技工作者代表座谈会。

与会专家结合各自业务工作,围绕当前“精准扶贫”、“双创”工作等主题,积极踊跃、争先发言,针对怎样加强科技人员驻村管理、如何发挥驻村成效、创建特色产业等积极建言献策,座谈会上与会专家共提出40余条有针对性的意见和建议。

专家们表示,近年来,阿坝州精准扶贫和“双创” 工作开局良好,但同时也显现出多种制约因素。在科技支持上,人才结构有待完善、管理有待加强。学术活动不够活跃,科技工作者聪明才智发挥得还不够充分。基层群众受教育水平偏低,接受现代科技文化知识的能力还较弱。专家们建议,一是应不断提高科技工作者的待遇,创建本土专家人才库,建立科技人员贡献奖励基金,对自愿到基层工作的科技人员制定相应的优惠政策。二是搭建更为广阔的学术交流平台,积极创办有影响、有活力的学术交流刊物,有序组织科技人员进行积极交流与培训,推动学术成果向现实生产力转化。三是在提高公民科学素质上下功夫,不断提高公众增收致富的能力,推动农牧区群众接受现代的生产生活方式。

座谈会上,州科协党组书记、主席洪成明同志协向各位专家并通过他们向全州科技工作者表示慰问,对他们长期以来积极支持、参与科协工作并在各项建设中作出的贡献表示衷心祝贺和感谢。他表示表示,通过本次座谈会进一步加深对一线科技人员的了解,科协将一如继往地加强同广大科技工作者的联系,共同努力开创科技工作新局面。