返回顶部
学术学会
众志成城,共同战“疫”,眉山企业科协在行动
来源:学会部
发布日期:2020年02月07日 12时22分09秒

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,眉山市科协坚决贯彻执行市委市政府关于防控工作的决策部署,充分发挥科协的职能作用,积极组织发动企业科协投入到疫情防控工作中,四川茂华食品有限公司企业科协就是其中的一员。

112_副本.jpg

 1月27日,眉山市东坡区优秀民营企业家、四川茂华食品有限公司科协主席、董事长赵建华在日本出差时了解到,在开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,眉山市急需大量的医疗防护用品,他便第一时间组织企业员工在日本大量采购。从正月初二开始,公司就安排了十人在日本采购防护用品,用五天的时间在日本的五个城市跑了两百多家超市、药妆店、劳保用品店,采购了一大批防护用品,然后空运回国,分4次向我市防控一线捐赠物资。第一批,1月27日,公司向眉山市东坡区万胜镇人民政府捐赠口罩800只、防护服50套。第二批,1月31日,公司向眉山市东坡区人民政府捐赠浓度75%的酒精5吨。第三批,2月1日,公司向眉山市东坡区人民政府捐赠从日本采购的口罩20000只、护目镜50只、防护服38套、食品雪花酥1200箱,向仁寿县人民政府捐赠口罩10000只、食品雪花酥1000箱;向眉山市人民医院直接捐赠口罩500只、防护服5套。第四批,2月3日,公司向眉山市卫健委、眉山市疾控中心、眉山市人民医院等防控疫情一线捐赠酒精200公斤、食品雪花酥1000箱。疫情防控需要什么,我们就捐赠什么”赵建华说。截止目前,赵建华组织企业捐赠物资累计价值达100万元。

111_副本.jpg


 在全市开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,全市人民众志成城,共同战“疫”。我们的企业科协在行动,企业家们在行动,他们用实际行动诠释了企业科协和企业家们的责任担当和无私奉献。相信在全国人民的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战!(眉山市科协)