返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
四川省科协开展党史专题宣讲活动
发布日期:2021年06月22日 09时10分01秒

为推进党史学习教育向深向实,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,按照省科协机关党委《关于抓好党史专题宣讲活动的通知》要求,6月21日,省科协党史专题宣讲活动在四川科技馆学术报告厅举行。省科协党组成员、副主席经戈作专题宣讲,省委第十八巡回指导组成员莅临指导。

20210622A1_副本.jpg

宣讲会上,经戈围绕“新时代中国群团组织的担当与使命”主题,从群团组织的发展史、群团组织在中国特色社会主义民主政治中的重要地位、新时代科协组织如何实现新作为等方面,带领大家共同回顾了中国共产党的百年辉煌历程,勉励科协系统党员干部要在党史学习教育中发挥引领示范作用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实提升科协组织力,增强创造力、凝聚力和战斗力,推动科协各项目标任务高质量高效率完成,以优异成绩迎接建党100周年。

宣讲会上,全体党员干部职工全神贯注、认真聆听,会场不时响起阵阵掌声。大家一致认为,此次宣讲主题鲜明、内容丰富,是一堂兼具历史纵深感、理论厚重感和时代现实感的党史教育课、思想政治课、党性修养课。要学有所思、学有所获、学有所得、学有所用,在今后工作中,把党的百年辉煌历史积累的宝贵经验自觉运用到科协工作中去。

省科协办公室、科普部,四川科技馆、四川省民族科普服务中心、四川省青少年科技中心、省科协机关服务中心、四川省反邪教协会办公室、四川科幻世界杂志社有限公司等部门、直属单位的党员共100余人参加宣讲会。(四川科技报记者 刘芩屹)