返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
四川省领导对四川省科协天府科技云服务工作作出批示
发布日期:2021年01月04日 17时01分33秒

近日,四川省科协向省政府领导上报了《关于天府科技云服务的汇报》,得到四川省委副书记、四川省政府代省长黄强以及四川省委常委、省政府常务副省长罗文批示。

2020年,四川省科协坚持把天府科技云服务作为精准落实习近平总书记对科协组织“四服务”重要指示精神总抓手,作为推动科创中国在四川落地的创新实践,大胆探索、创造性推进,努力构建资源整合平台、供需对接平台、技术服务和交易平台,实现人才聚合、技术集成和服务到位,在常态化推进疫情防控中发挥了重要作用。

2021年,四川省科协将在常态化疫情防控中深化天府科技云服务,协同建设“巴蜀科技云服务平台”,大力推动中国科协“科创中国”与“天府科技云”在科技人才共享、创新资源互通、创新项目共育等方面的合作走向深入,团结科技工作者面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军,全力服务成渝地区双城经济圈建设。(余永刚)