返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
省科协举办2021年市(州)科协党组书记、驻会主席工作会
发布日期:2021年08月08日 20时15分28秒

7月30日,省科协举办2021年市(州)科协党组书记、驻会主席工作会。省科协党组书记、副主席毛大付主持会议,省科协党组成员、副主席经戈、周利平、徐勇出席会议。

20210808A1.jpg

会议深入学习贯彻了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神和省委十一届九次全会精神,全面总结了全省科协系统2021年上半年主要工作,研究和部署了下半年重点工作,对完善“天府科技云”平台精准服务功能等工作作出了安排部署。

会议指出,在2021年上半年工作中,省科协围绕中心、服务大局开展工作并取得了成效,在全省的地位和影响发生了重大变化;持续深化“天府科技云服务”,“四服务”取得突出成效;成功举办致敬“四川百年百杰科学家”活动,选树了120位“四川百年百杰科学家”,大力弘扬了科学家精神;抓实党史学习教育,营造了党史学习浓厚氛围。

会议安排部署了下一阶段主要工作,将围绕“天府科技云服务”需求侧、供给侧、精准服务功能等方面深入推进、下足功夫,一要同心同向、团结奋斗,共同筹备好、举办好首届“科创中国·天府科技云”服务大会;二要全员参与、全程服务,以高度的责任感全面落实、全力推动天府科技云“一单一策”保姆式服务机制;三要做好“天府科技云精准科普服务”“天府科技云精准绩效管理”“精准资金分配”,高质量推进天府科技云服务工作。

会上,省科协创新发展部、学会部、科普部和四川科技馆主要负责人结合本部门、本板块工作,就如何高质量深化“天府科技云服务”作重点发言;成都市、攀枝花市、甘孜州等8个市(州)科协相关负责人结合自身情况分享了当前开展“天府科技云服务”具有成效的工作,并围绕如何深化“天府科技云服务”进行了交流发言,提出了意见和建议。

省科协厅级干部,各市(州)科协党组书记、驻会主席,省科协机关各部门、各直属单位主要负责人,四川省天府科技云服务中心各部门负责人,中国电信设计团队主要骨干人员等70余人参加会议。(张紫艺)