返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
四川省科协党组理论学习中心组(扩大)学习会在蓉召开
发布日期:2020年07月29日 09时28分26秒

7月23日~24日,四川省科协党组理论学习中心组(扩大)学习会在成都召开。省科协党组书记、副主席毛大付主持会议并讲话。

20200729A1_副本.jpg

此次学习会分为集中学习和自学。集中学习会上传达学习了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》,传达了省委书记彭清华同志在省委十一届七次全会上的讲话精神,传达学习了中央书记处和省委组织部的相关文件精神。

毛大付在讲话中指出,全省科协系统一是要深入贯彻落实《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》及省委书记彭清华同志在省委十一届七次全会上的讲话精神,把这些精神贯彻落实到科协各部门的具体工作,进一步增强政治战略意识和做好科技工作的信心;二是要站在习近平总书记提出的“四服务”思想和省委十一届七次全会精神的高度,深耕细作各项工作,特别是“天府科技云”的相关工作,真正实现为科技工作者创造财富,为企事业单位创造效益,为人民群众创造幸福;三是要针对“巴蜀科技云服务平台”和“川渝科技学术大会”两项工作,扎实做好方案的设计工作,加强与重庆的合作;四是要结合省委十一届七次全会精神,真正把“天府科技云”由平台转化为服务上,把全会的决定转化为实实在在的成效;五是要高度重视党风廉政建设,任何时候都不要触及底线和红线,确保科协事业要大发展,干部一定不能倒下。

集中学习后进行了专题研讨。省科协党组成员、副主席经戈、周利平分别围绕“川渝共享科普”“川渝科技学术大会”作了交流发言。省科协办公室、学会部、科普部、云服务中心主要负责人作了交流发言。参会人员紧紧围绕省委十一届七次全会精神,以习近平总书记重要讲话精神为指引,谈思想认识和体会,谈工作上存在的差距,谈工作的切入点和着力点,谈具体工作举措。

根据学习安排,全体参会人员还自学了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述,习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述以及习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述等内容。

省科协党组成员、厅级干部,机关各部门、各直属单位副处以上领导干部,省科协青年理论学习小组各组长等30余人参加会议。(四川科技报记者 陈兰)