返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
省科协党组理论学习中心组(扩大)学习会在蓉举行
发布日期:2020年12月16日 09时59分20秒

为深入学习领会习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、推动全面深化改革实现新突破、推动经济高质量发展的重要论述,认真学习宣传贯彻省委十一届八次全会精神,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和《中华人民共和国民法典》,12月14日,四川省科协党组理论学习中心组(扩大)学习会在成都举行。省科协党组书记、副主席毛大付主持会议并讲话。

20201216A1_副本.jpg

会议传达学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第八次全体会议公报》,组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷和《中华人民共和国民法典》相关内容。

毛大付强调,一是要认真学习宣传贯彻省委十一届八次全会精神。这是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,省科协各级领导干部要深刻领会全会精神实质,真正把全会精神学习认识到位、领会把握到位、贯彻落实到位;要坚持围绕中心、服务大局,结合“天府科技云服务”各项工作任务,推动全会精神贯彻落实。二是要认真抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习领会。要紧密结合统筹推进常态化疫情防控、经济社会发展、改革发展稳定等各方面工作,以及人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要切实抓好岁末年初各项工作。要做好首届川渝科技学术大会暨四川科技学术大会的后续工作,做好直联单位、学会、科研院所后续的“点对点”服务工作,促进学术繁荣;要结合四川实际,认真谋划四川省科协“十四五”时期的各项工作,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础;要增强主动性和预见性,认真总结2020年各项工作,谋划2021年重点工作,真正做到工作不打折扣,见到实效。

省科协党组成员、厅级干部,机关各部门、各直属单位副处以上领导干部,青年理论学习小组各组长等40余人参加会议。(四川科技报记者 陈兰)