返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
省科协调研遂宁市天府科技云服务暨科协科创服务工作
发布日期:2020年09月08日 19时19分27秒

9月7日至8日,省科协党组书记、副主席毛大付带领省科协调研组一行赴遂宁调研,并组织召开遂宁市天府科技云服务暨科协科创服务工作推进会,详细了解和指导遂宁市开展天府科技云服务工作。遂宁市委常委、统战部长杨军出席会议,市政协副主席谢炯陪同调研。

毛大付认真听取了遂宁市企业代表、科技工作者代表对使用天府科技云的切身体会和相关建议意见,以及遂宁市科协及各县(市、区)科协天府科技云服务工作推进情况汇报后,指出:天府科技云是科协系统倾力打造的科技服务公共平台,通过大数据、云计算、人工智能等现代技术,促进广大科技工作者的“科技所能”与企事业单位的“科技所需”,海量权威优质科普资源与广大人民群众的“科普所需”智能精准对接。“天府科技云服务”核心要义在于精准服务,要通过“一单一策”“一企一策”“一人一策”的服务方式,实现为科技工作者创造财富,为企事业单位创造效益,为人民服务创造幸福的目的。各级科协要加大平台宣传推广力度,积极推进在科技工作者集中的园区建设“天府科技云服务暨科协科创服务中心”,要引导更多的科技工作者加入平台,通过平台发布科技服务,转让科研成果,承接科研项目,帮助其实现自身价值最大化,要引导更多企事业单位加入平台,通过平台采购科技服务,转化科技成果,委托科研项目,帮助其实现以共享科技支撑更高效益和更高质量发展。各级科协要认真听取和梳理科技工作者、企业代表的有关“天府科技云”的意见和建议,了解他们的心声和需求,更好地改善和提升天府科技云服务工作。

杨军表示,调研组一行为遂宁更好地推进天府科技云服务工作提出科学指导,遂宁市各地各区(市、县)园区提高思想认识,深刻领会天府科技云服务工作的重大意义,进一步提升全局观念、大局意识,以天府科技云服务统领科协各项工作。要加强工作措施,抓实、抓细、抓好天府科技云服务各项工作,引导广大科技工作者积极投身科技创新事业,带动全民科学素质整体提升,形成推动科技与经济智能融合的新局面。要做到协同推进,通过建立高效工作体系,借助天府科技云整合科技力量,为遂宁建设联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市提供强劲科技支撑。

毛大付一行还前往遂宁市天府科技云服务中心暨科协科创服务中心、船山区天府科技云服务中心暨科协科创服务中心、大英县天府科技云服务中心暨科协科创服务中心进行了实地调研走访。