返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
中国科协党组副书记徐延豪来川调研
发布日期:2021年12月21日 15时16分18秒

12月15日—17日,中国科协党组副书记徐延豪先后赴四川省自贡市、绵阳市、德阳市、成都市等地调研。徐延豪在调研中指出,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持创新驱动引领高质量发展,推动各项事业取得更大成效。

20211221A1.jpg

自贡调研期间

徐延豪一行首先来到四川轻化工大学本部新校区,看望慰问了全国人大代表符宇航、贺光玉,对她们认真履行职责,积极建言献策,在各自岗位上勤勉工作取得成绩表示肯定,勉励她们继续发挥各自特点和优势,组织动员科技工作者积极参与技术攻关、成果转化、技术推广、学术交流等创新创造活动。慰问中,徐延豪还了解了学校有关情况,希望学校争当创新发展主力军,守好立德树人主阵地,努力培养出更多应用型、复合型、创新型人才。随后,徐延豪一行参观了红色教育基地——江姐故里。他指出,要大力传承红色基因,赓续红色血脉,砥砺奋斗,为建设创新型国家和世界科技强国作出新的更大贡献。

德阳、绵阳调研期间

徐豪延深入四川九洲电器集团有限责任公司、东方电气集团东方汽轮机有限公司了解企业科技创新、科技成果转化等情况。在九洲集团,徐延豪一行详细了解了九洲集团在产业互联数字技术方面的情况,以及在科技成果转移转化、科技协同创新发展、创新能力建设等方面的情况。在东方汽轮机有限公司,徐延豪一行参观了东汽厂史展览馆、长寿命高温材料国家重点实验室等。徐延豪对相关企业取得的成绩表示肯定,他指出,企业要不断提高核心竞争力,加强人才队伍建设,以科技创新助力产业发展。

成都调研期间

徐延豪一行调研了成都前沿医学中心,听取了成都前沿医学中心规划布局建设、人才团队引进与聚集、研究方向、合作模式、园区建设进展情况。对中心以市场化为导向,以产业创新发展为目标,构建“共建、共管、共享、共服务”四大创新合作模式予以肯定。

20211221A2.jpg

调研期间,徐延豪还实地走访了“科创中国·四川省天府科技云服务中心”以及绵阳、德阳、成都等地的“科创中国·天府科技云服务中心”。“在服务成果转化过程中遇到些什么困难?”“成果转化情况怎么样?”调研中,徐延豪详细了解了平台建设、人员配置、岗位职能、运行机制、工作成效等方面的情况,并对精准服务、精准对接的“保姆式”服务予以充分肯定。徐延豪强调,各级科协组织要强化科技成果转化,加强科技推广和服务工作,真正让科技深入人心,惠及千家万户,更好地推动地方经济社会发展。

调研中,徐延豪一行还出席了由四川省科协、德阳市人民政府主办的“科创中国”试点城市(德阳)揭牌暨“天府科技云”精准对接签约仪式,并为“科创中国”试点城市(德阳)揭牌。

四川省科协党组书记、副主席毛大付陪同调研。成都市委常委、统战部部长、总工会主席吴凯,自贡市委书记范波,德阳市委副书记、市长刘光强,绵阳市委副书记王华蓉等先后陪同参加调研。