返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
“天府科技云服务”平台系统开启内部测试
发布日期:2020年03月18日 15时44分50秒

3月17日,记者从省科协召开的“天府科技云服务”平台测试工作会上获悉,“天府科技云服务”平台系统本周开始内部测试。此次测试旨在进一步发现平台软件存在问题、优化完善平台软件各项功能,进一步促进全省科协系统熟悉使用平台软件、建立完善相关运维服务机制,为平台上线试运行奠定良好基础。省科协党组书记、副主席毛大付出席会议并讲话,省科协党组领导经戈、周利平、徐勇、陈文菊出席工作会。

20200318A1.jpg

会上,毛大付就做好平台系统内部测试工作进行动员部署。他强调,一是要坚持向科学要答案。在此次全球新冠肺炎疫情大考面前,反映出我国存在科技需求与供给不对称、 科技成果转化不顺畅、权威科普精准服务等方面存在不足。“天府科技云服务”平台就能通过智能匹配的方式为解决这些问题提供了新思路新办法。抗疫期间,医护科研人员对口罩和防护设备的迫切需要,群众渴望应急科技救助与服务,社会性心理恐慌亟需权威精准直达的应急科普,这些事实让我们更加注重、更加迫切呼唤科技共享,更加彰显了“天府科技云服务”在战时应急状态下的重要意义和作用。二是要深刻认识“天府科技云服务”平台测试工作的重要性。测试阶段是承上启下的关键,既是对前期工作成果的检验,更是发现问题、解决问题、完善设计的一个重要阶段,希望大家坚持问题导向,积极发现问题。同时,要加强对市(州)科协测试工作的指导,为后期平台的上线运行提供保障。三是要发扬伟大的战疫精神和科学家精神,提高责任担当。当前,全省科协系统正在开展“向战疫一线医护科研人员学习,努力为推动治蜀兴川再上新台阶提供强劲科技支撑”的活动,战疫一线英雄的担当精神、奉献精神、科学精神、敬业精神值得大家学习,大家要在“天府科技云服务”平台测试工作中去践行和弘扬。大家要有学习英雄、创造一流的追求,增强“越是艰险越向前,越是急需越需要我们去战斗”的担当精神,把开展“天府科技云服务”工作当做对战疫英雄的学习和最佳实践,齐心协力、上下一心,确保高质量完成“天府科技云服务”各项目标任务。

会上,省科协党组成员、副主席、云服办主任徐勇还对“天府科技云服务”平台测试工作作了安排部署。他要求参会人员明确测试工作的主要目标、总体安排、主要范围、主要内容、任务分工、相关要求,保障测试工作的正常开展。

20200318A2.jpg

会议还进行了“天府科技云服务”平台测试工作的相关操作培训。

省科协对口联系指导市(州)“天府科技云服务”联络组全体成员、省天府科技云服务中心全体成员约50人参加会议。(曾青瑶  四川科技报记者 罗潇郁)