返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
省科协召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会
发布日期:2021年07月02日 09时20分34秒

 7月1日,四川省科协召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织。省科协党组成员、副主席经戈出席会议并讲话。省科协党组成员、副主席周利平、徐勇出席会议。会议由省科协党组成员、机关党委书记陈文菊主持。

20210702A1.jpg

大会现场

会议宣读了《中共四川省科学技术协会机关委员会关于表彰2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定》,对周正彬同志等26名优秀共产党员、刘先让同志等4名优秀党务工作者和省科协调宣部支部等4个先进党组织进行了表彰,党组领导为叶泽浦、罗太厚等17名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

经戈代表省科协党组对获得表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织以及获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈祝贺。他要求,全体党员干部要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,牢记习近平总书记的嘱托,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,切实履行科协职能职责,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将广大科技工作者紧密团结在党的周围,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献科协力量。

经戈指出,在今年五月底召开的两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上,习近平总书记再次强调了科技自立自强的努力方向,要求科协组织肩负起党和政府联系科技工作者桥梁和纽带的职责,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,更加广泛地把广大科技工作者团结在党的周围。省委十一届九次全会《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》提出,要完善“天府科技云”平台建设,为科协系统下一步重点工作指明了方向。省科协全体党员特别是党员干部,要努力做好“天府科技云服务”提档升级,积极服务科技成果转移转化,促进创新链产业链深度融合,带头抓好中央、省委重大决策部署在省科协落地落实。

会前,与会人员集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。会上,全体党员重温入党誓词,优秀共产党员代表分享了省委十一届九次全会学习心得。

省科协厅级干部,机关各部门、直属单位在职全体党员,离退休党员代表共计160余人参加会议。(四川科技报记者 陈兰) 


中共四川省科学技术协会机关委员会

关于表彰2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定

2021628日)

近年来,省科协各党支部(党委)和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚决执行党的路线方针政策,认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,涌现出了一批始终坚定理想信念,自觉遵守党章,严格遵守党的纪律,坚守初心使命,践行根本宗旨,勇于担当作为,在本职岗位上务实苦干,在推动省科协各项事业全面发展中政治坚定、业绩突出、表现优秀、党员群众公认的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。

在庆祝建党100周年之际,为激励先进,充分发挥榜样的示范带动作用,决定对推荐选出的周正彬同志等26名优秀共产党员、刘先让同志等4名优秀党务工作者和调宣部支部等4个先进党组织进行表彰。希望受表彰的先进个人和集体,珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥榜样的先锋模范作用。希望省科协全体党员干部、党务工作者和各党支部向先进学习,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实抓好党史学习教育,不忘初心,锐意进取,更好发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动中央、省委各项决策部署要求落地落实,深入推进创新驱动引领高质量发展,抓好“天府科技云服务”建设等省科协重点工作,为奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶作出科协贡献。


2021年四川省科学技术协会

优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织名单

(排名不分先后)

一、优秀共产党员名单(共26名)

周正彬、杨炼、柯江、李劲松、陈军、马书义、朱红梅、胡沥丹、余永刚、杨博、杨小丽、梁树、刘基富、文艺、周世英、韩岷、陈雪峰、袁甄妮、徐铮、周冬、江翠、李毅、阳清帆、孟昭俊、唐仲文、李昌泽

二、优秀党务工作者名单(共4名)

刘先让、施玉梅、李梅(机关党委)、伍发民

三、先进党组织名单(共4个)

调宣部支部、科普部支部、办公室支部、四川科技馆党委