返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
毛大付赴乐山市、宜宾市、资阳市调研天府科技云全员“保姆式”服务工作
发布日期:2021年09月18日 14时27分58秒

2021年9月16日至17日,省科协党组书记、副主席毛大付赴乐山市、宜宾市、资阳市调研天府科技云全员“保姆式”服务工作。

调研期间,毛大付书记实地调研市天府科技云服务中心,认真听取基层科协工作中存在的主要困难和问题,以及工作意见建议,并与大家进行了深入探讨和互动交流。毛大付书记对各地推进“天府科技云服务”,特别是开展全员“保姆式”服务取得的成效给予了充分肯定和认可,并在座谈交流中谈到,一要持续深化“天府科技云服务”,把握天府科技云高质量发展的新阶段、新形势、新任务和新要求,主动开展天府科技云全员“保姆式”服务,进一步精准落实习近平总书记“四服务”重要指示,精准落实中央群团改革“强三性、去四化”重要要求,精准落实习近平总书记重要讲话精神和中国科协“十大”重要精神,实实在在为科技工作者(团队)创造财富、为企事业单位创造效益、为城乡群众创造幸福。二要发扬新时代愚公移山精神,躬身笃行、叩石垦壤,全员参与、主动出击,进一步做好全员“保姆式”服务各项“规定动作”,动员各级科协组织和每一名科协干部从熟悉的、身边的、服务过的科技工作者和企事业单位入手,真正“沉下去”“动起来”,把“一人一策”“一单一策”服务落到实处,切实帮助每一位科技工作者(团队)面向全省乃至全国便捷提供科技服务、供给科技成果、攻克科技难题,切实帮助每一家企事业单位在全省乃至全国范围内便捷获取科技服务、转化科技成果、委托科研项目,切实帮助每一位城乡群众便捷获取优质科普服务,引导广大群众“上天府科技云,向科学要答案”。三要积极参与筹备好首届“科创中国·天府科技云服务大会”,依托天府科技云发布重大科技成果转化项目、重大高新技术推广项目、重大科技难题攻关项目,切实帮助广大科技工作者(团队)、高等院校、科研院所等依托天府科技云面向全省乃至全国提供科技服务、转化科技成果、承接科研项目,切实帮助广大企事业单位依托天府科技云共享全省乃至全国科技资源、获取科技服务和科研成果、委托攻关科技难题,有效引领科技、经济、金融深度融合发展,奋力为创新驱动引领四川高质量发展贡献科协力量。

20210918A2_副本.jpg

(在乐山市召开天府科技云全员“保姆式”服务工作座谈会)

在乐山市,参观了市天府科技云服务中心,认真听取了市科协工作汇报,以及峨眉山市、市中区、沐川县和夹江县科协等基层科协工作交流。

20210918A3_副本.jpg

(在宜宾市实地调研市天府科技云服务中心)

在宜宾市,实地调研了市天府科技云服务中心,详细了解中心阵地建设、运维服务团队等情况;并在座谈会上认真听取了市科协工作汇报,以及翠屏区科协、江安县科协、三江新区发展和政策研究局、宜宾五粮液集团交流发言。

20210918A4_副本.jpg

(在资阳市实地调研中国牙谷)

在资阳市,实地调研了中国牙谷,并在座谈会上认真听取了市、县(区)两级科协、市云服务中心关于开展天府科技云全员“保姆式”服务工作情况汇报。

调研期间,有关市委、市政府领导同志见面会谈或陪同调研,省科协办公室、创新发展部、科普部对口联系指导有关市(州)“天府科技云服务”工作同志参与调研。(周正彬)