返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
四川省科协组织党员赴建川博物馆开展党史学习实地教育活动
发布日期:2021年04月30日 13时44分11秒

20210430A1_副本.jpg

重温入党誓词。王安平摄

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”4月28日,在位于四川省成都市大邑县的建川博物馆红色广场,省科协全体党员正重温入党誓词。大家庄严地举起右手,坚定地重温着作为一名共产党员的庄严承诺,寻找入党时的初心。

为深入开展党史学习教育,当日,省科协机关党委组织全体党员赴爱国主义教育基地——建川博物馆开展党史学习实地教育活动,集体重温入党誓词,参观建川博物馆,领略中国共产党的光辉历史。

宣誓后,党员同志在讲解员的带领下,分别参观了建川博物馆中流砥柱展览馆、红军长征在四川展览馆、改革开放展览馆、国防兵器展览馆。展览馆以照片、资料、实物、历史文献、场景复原、实景景观等陈列方式,全面展示出中国浴火重生,一步步走向繁荣昌盛的沥沥岁月。

20210430A2_副本.jpg

党员同志在中流砥柱展览馆聆听革命前辈浴血奋战、舍生忘死的感人事迹。刘芩屹摄

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在中流砥柱展览馆里,步枪炮弹、家书家信等抗战遗物再现了那个战火纷飞、硝烟弥漫的抗争时代;在红军长征在四川展览馆里,四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥等红军在川的精彩故事,让大家领略到其中蕴涵的中华民族不屈不挠的精神;在国防兵器展览馆里,从兵器起源到近代枪械到当代兵器再到中国当代兵器巡礼,全面立体地展现了中国兵器发展史;改革开放展馆则以经济、政治、文化、科技、社会、生态等各方面呈现出中国改革开放40年里的辉煌巨变。

展馆内,峥嵘岁月,沧海横流;展馆外,繁花似锦,国泰民安。

“改革开放馆再现了几代人的青春,顿感祖国越来越强大。”“在巴蜀大地上,党领导人民群众进行了长期艰苦卓绝的奋斗,我们后代人要走好新时代的长征路。”参观结束后,参加活动的党员纷纷表示,要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

20210430A3_副本.jpg

合影。王安平摄

据了解,开展此次党史学习教育,旨在教育引导省科协全体党员牢固树立正确的党史观,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。(四川科技报记者 刘芩屹)