返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
省科协召开全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会
发布日期:2021年03月19日 09时19分24秒

3月16日,四川省科协召开2021年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议。省科协党组成员、厅级干部,省纪委监委驻科技厅纪检监察组组长张红樱出席会议。

20210319A1.JPG

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,传达了《中共四川省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》,总结了省科协2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2021年工作。

会上,张红樱对省科协党风廉政建设和反腐败工作提出要求。省科协党组成员、副主席经戈充分肯定了2020年省科协党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,并就做好2021年工作提出了具体要求。一是要准确把握加强党风廉政建设和反腐败工作的新形势新要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,团结带领广大科技工作者听党话跟党走,在“天府科技云服务”建设中担当作为,践行初心使命;二是要切实履行“两个责任”,结合党史学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做好“为人民群众办实事”,为科技工作者服好务,用“天府科技云服务”实实在在成效诠释“两个维护”核心要义;三是要自觉提高“政治三力”,从讲政治的角度看问题,发扬自立自强、勇攀高峰精神,奋力在“天府科技云服务”建设上提质增效,确保省科协“十四五”规划开好局、起好步;四是要主动对照省委巡视组反馈问题进行整改,严格落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,结合“天府科技云服务”建设扎实开展廉政风险防控、系统推进“不敢腐、不能腐、不想腐”等方面重点任务,推动省科协全面从严治党上台阶、开新局。经戈强调,要坚定以习近平总书记对科协提出的“四服务”重要要求为统揽,以“天府科技云服务”为主线,以全面从严治党为主基调,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以更加优异的成绩迎接建党100周年。

省科协机关全体干部、各直属单位副处以上领导干部,省科协机关和四川科技馆党委委员、纪委委员,各党支部书记、各支部纪检委员共80余人参加会议。(曾青瑶 黄东方)