返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
省科协调研眉山市“天府科技云服务”暨科协科创服务工作
发布日期:2020年09月21日 09时16分14秒

9月17日,省科协党组书记、副主席毛大付一行到眉山市调研“天府科技云服务”暨科协科创服务工作。眉山市科协党组书记常伟、主席周惠等陪同调研。

毛大付一行先后深入眉山市天府科技云服务中心、东坡区天府科技云服务中心、中车眉山车辆有限公司、眉山职业技术学院进行调研。在眉山市天府科技云服务中心、东坡区天府科技云服务中心,毛大付一行查看了中心场地建设情况,了解了中心部门设立、人员配制、日常工作运行等情况,仔细询问了中心自成立以来面向科技工作者、企事业单位提供的信息服务和技术帮助。在中车眉山车辆有限公司,毛大付一行参观了公司研发中心产品展厅,详细了解了公司在铁路货车研发、海外市场开拓、新产品业务市场方面取得的成绩。在眉山职业技术学院,毛大付与学院相关负责人、科研骨干教师代表进行了座谈交流,在听取了教师代表关于学院师生注册、使用“天府科技云”的情况汇报后,毛大付对其在实际操作过程中存在的问题进行了解答,建议学院师生到“天府科技云”上拓展科研视野,推动学校应用型转型纵深发展。调研中,毛大付对眉山市科协在开展天府科技云服务工作中助推企事业单位、院校蓬勃发展等给予了充分肯定。

20200921A3_副本.jpg

在随后召开的眉山市“天府科技云服务”工作座谈会上,市科协主席周惠汇报了眉山市天府科技云服务工作推进情况。在座谈交流环节,参会人员积极发言,就推进天府科技云服务工作的有效方法进行了深入探讨。“能否加大对基层科协的培训和指导?”“能否提供资金保障支持中心聘请人才?”“能否在智能匹配的基础上加持人工匹配服务?”在听取大家的发言后,毛大付对下一步各地科协做好天府科技云服务工作提出了要求。他强调,“天府科技云”是为科技工作者创造财富、为企事业创造效益、为人民群众创造幸福的平台,各级科协要结合实际情况,坚定信心、保持定力,积极探索推进天府科技云服务工作的方法,使平台更精准地服务好科技工作者、更精准地服务好企事业单位和全民科普工作。

省科协科普部、眉山市科协、各县(区、市)科协相关负责人参加调研,全省部分市(州)、县(区、市)科协相关负责人,眉山市云服办人员,眉山市企业、学会、高校、乡土人才及科技工作者代表,市科协云服中心第三方服务机构负责人参加座谈会。(曾青瑶)