返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
四川省科协组织开展“学习、弘扬、践行一线医护科研人员伟大战疫精神 为推动治蜀兴川再上新台阶提供强劲科技支撑”学习教育活动
发布日期:2020年03月23日 12时06分48秒

为认真学习贯彻践行一线医护科研人员伟大战疫精神,在四川省科协党组统一领导下,3月以来,省科协党员干部集中开展了“学习、弘扬、践行一线医护科研人员伟大战疫精神  为推动治蜀兴川再上新台阶提供强劲科技支撑”学习教育活动。各基层党组织坚持党建引领,党员带头,认真组织开展学习交流活动,进一步提高了广大党员干部自觉践行医护科研人员伟大战疫精神、奋力抓好“天府科技云服务”工程建设、为推动治蜀兴川再上新台阶提供强劲科技支撑的思想自觉和行动自觉。

为抓好学习教育活动,省科协机关党委制定了《四川省科协各基层党组织学习、弘扬、践行一线医护科研人员伟大战疫精神 为推动治蜀兴川再上新台阶提供强劲科技支撑的工作方案》。按照方案要求,3月上旬,各党支部面向全体党员干部传达学习了《四川省科学技术协会关于开展向战疫一线医护科研人员学习 努力为推动治蜀兴川再上新台阶提供强劲科技支撑的意见》,组织党员干部深入学习一线医护科研人员不忘初心、牢记使命的担当精神,求实创新、勇攀高峰的科学精神,不畏艰险、勇往直前的奉献精神,恪尽职守、救死扶伤的敬业精神。广大党员干部结合自身实际、对照先进事迹和精神,真心诚意查找差距,制定改进措施。

3 月13日上午,省科协党组召开专题党组会,党组成员和厅级干部对照学习内容,各自逐一报告自身存在的差距及改进措施。在党组的带领下,各支部也于3月中旬通过“强国视频会议”等网络会议形式,过好了“学习一线医护科研人员伟大战疫精神,奋力抓好‘天府科技云服务’工程建设”主题党日,支部党员围绕大力弘扬一线医护科研人员伟大战疫精神,结合以“天府科技云服务”建立科技治理现代化新机制等方面进行了充分研讨,认真开展了批评和自我批评。

3月20日上午,省科协召开了专题学习交流大会,党组书记、副主席毛大付同志出席会议,党组成员、机关党委书记陈文菊同志主持会议,省科协机关和直属单位各支部书记参加会议。会议通过钉钉视频会议的形式举行,听取了8位党员干部代表的交流发言。

党员干部代表在交流发言中纷纷表示,要深入学习弘扬践行战疫一线医护科研人员伟大精神,认真学习他们特别能吃苦、特别能战斗的英雄气概,要在思想上团结引领广大科技工作者,进一步强化科技报国、科技为民的责任担当,要将学习一线医护科研人员伟大战疫精神作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,全力推进“天府科技云服务”工程建设,为推动治蜀兴川再上新台阶提供强劲科技支撑。发言的党员干部代表还紧密结合自己的思想实际,结合部门(单位)业务工作,结合个人分工实际,坚持问题导向,找出了自身存在的差距,提出了改进措施。

交流大会上,党组领导要求省科协全体党员干部,要以建设“天府科技云服务”工程为契机,学习、弘扬、践行一线医护科研人员伟大战疫精神,不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当扎扎实实做好每一项工作,创造出新的业绩,做无愧于自己、无愧于时代、无愧于党的教育、无愧于人民期盼的合格党员。(机关党委)