返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
省科协开展春节集中走访慰问活动
发布日期:2021年02月07日 16时45分07秒

在新春佳节即将到来之际,省科协党组领导分别带队走访慰问了天府杰出科学家代表,在川高校、科研院所、企业中的科技工作者代表,第十五届四川省青年科技奖获得者代表,以及省科协老党员、老干部、生活困难党员、困难职工,省科协扶贫下派干部,为他们送去党和政府的温暖,并向大家致以诚挚问候和新春祝福。

在四川大学,省科协党组书记、副主席毛大付慰问了2020年天府杰出科学家、四川大学生命科学学院院长王红宁教授,第十五届四川省青年科技奖获得者、四川大学生命科学学院生态系主任毛康珊教授,了解了学院在人才培养、学科建设、科研工作等方面的优秀经验,并对两位教授获奖表示祝贺。毛大付表示,省委、省政府十分重视科研成果的社会化、标准化和市场化运作,希望王红宁教授带领学院科研人才将研发中取得的科研成果及下一步的科技攻关项目上传到“天府科技云”平台,推动科研成果转化落地。同时,积极参与科协组织的川渝科技学术大会、天府科技云服务主题论坛以及致敬“四川百年百杰科学家”等系列活动,让更多的科研人才找到施展才华的空间,向社会推出重大、先进的科技成果,赋能学院发展。毛大付还走访慰问了省科协老党员、老干部李洪福、曾祥炜等,亲切地询问他们的身体和生活状况,祝愿他们身体康健、福寿安康,并感谢他们为科协事业蓬勃发展作出的贡献,希望他们一如既往地关心和支持科协事业发展,为四川科技创新发展发挥余热。

毛大付(左)慰问原省人大常委、副主席、省科协党组书记李洪福 (1)_副本.jpg

省科协党组成员经戈、周利平、徐勇、陈文菊分别走访慰问了电子科技大学教授张小松、西华大学校长刘树根等2020年天府杰出科学家代表,电子科技大学电子科学与工程学院教授杨青慧、四川省公路规划勘察设计研究院有限公司高级工程师孙才志、四川交通职业技术学院副教授李胜等第十五届四川省青年科技奖获得者代表,对科技工作者取得的科技成果以及将成果应用于生产实践所取得的显著社会效益和经济效益表示感谢,鼓励广大科技工作者能够发挥自身的特长,将专业性的知识转化为人民群众更能接受的科普知识,创新呈现方式,为我国科技事业发展添砖加瓦。

省科协党组领导还看望慰问了梅跃农、杨要武、罗远信等省科协老党员、老干部,亲切询问了他们的身体状况和生活情况,向他们致以节日问候,希望老干部们继续保重身体、愉快生活,做好相应的疫情防控措施,安享幸福晚年。在慰问省科协扶贫下派干部时,省科协党组领导对他们的辛勤付出表示感谢,对他们到基层挂职以来所作的工作表示肯定,希望他们再接再厉,为乡村振兴战略的实施再立新功。(曾青瑶 黄东方 四川科技报记者 陈兰 罗潇郁 廖梅)