返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
省科协组织动员基层党组织和党员、干部积极投入疫情防控阻击战
发布日期:2020年02月04日 12时29分45秒

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示和中央通知精神,坚决落实省委省政府部署和省科协党组要求,再组织、再动员,积极号召科协党员、干部投身疫情防控工作,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬,1月31日,中共四川省科学技术协会机关委员会印发了《关于组织动员基层党组织和党员、干部积极投入疫情防控阻击战的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》从六个方面提出了要求。一是坚定政治站位。各党支部(党委)和党员、干部要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,进一步增强政治责任感、使命感,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示上来,统一到中央通知要求上来,统一到省委省政府部署要求上来,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

二是深入学习领会。各党支部(党委)和党员、干部要通过网络和各类媒体平台,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真学习党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,中共四川省委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,保持学习不间断、思想不松懈、精神不懈怠、斗志不减弱,保持坚决打赢疫情防控阻击战的必胜决心,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

三是勇于担当作为。广大党员、干部特别是党员领导干部要牢记人民利益高于一切,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,不折不扣贯彻落实党中央、省委决策部署,及时贯彻落实党组具体要求,不忘初心、牢记使命,服从安排、听候召唤,冲锋在前、率先垂范,一级带着一级干,一级做给一级看,在重大考验中践行初心使命、诠释对党忠诚。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,发扬不畏艰险、敢打硬仗的精神,坚决完成交付的各项任务。

四是开展联防联控。广大党员干部要当好疫情防控的组织员、宣传员、战斗员,实时关注官方发布信息,正面宣传疫情防控政策措施,广泛宣传疫情防控知识,不信谣、不传谣,及时制止和纠正不当言论,当好群众的贴心人和主心骨,维护社会公共秩序和大局稳定。各党支部(党委)要加强对党员的教育、引导和管理,密切联系群众,自觉遵守执行所在单位、社区防疫相关规定和要求,主动配合社区开展排查,确保零遗漏、无盲区。

五是关爱干部职工。各党支部(党委)在每日了解干部职工身体状况的同时,还要密切关注干部职工思想动态,有针对性做好工作,确保干部职工思想稳定。要提醒干部职工做好科学防护,特别注意帮助所在社区发现确诊及疑似病例干部职工解决实际困难,真正把关心关爱干部职工的具体举措落实到实处。要督促干部职工严格遵守所在地疫情防控有关规定。

六是严守纪律规矩。广大党员、干部要进一步强化政治机关意识,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律,坚决保证政令畅通,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许推诿敷衍、拖沓应付,决不允许不作为、乱作为、失职失责。对于贯彻落实疫情防控责任不坚决不得力、不担当不作为、擅离职守、不听号令以及造谣传谣的,将依规依纪严肃处理。(中共四川省科学技术协会机关委员会)