返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
全省科协系统2021年工作会在蓉召开
发布日期:2021年01月29日 09时28分57秒

为深入贯彻落实中央、省委各项决策部署,更好地推动全省科协系统2021年工作,1月27日,省科协在成都召开全省科协系统2021年工作会。会议就2021年全省科协系统重点工作进行了安排部署。省科协党组书记、副主席毛大付主持会议。省科协党组成员、副主席经戈、周利平、徐勇出席会议。

20210129_副本.jpg

会上,毛大付充分肯定了全省科协系统2020年工作,并就做好2021年工作提出了要求。一是要准确把握全省科协工作总原则。全省科协系统要以习近平总书记对科协“四服务”重要指示精神为统揽,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要以持续深化“天府科技云服务”为主线,对标“四服务”要求,推动“四服务”在川落地落细;要以重点项目为抓手,全省科协系统要确保2021年省科协24项重点项目落地应用。各地科协要坚持目标导向和问题导向,参照2021年全省科协工作目标,结合实际、突出重点,制定本地科协2021年重点工作项目。二是要准确把握全省科协工作总目标。精准锁定“为多少科技工作者提供了多少精准优质服务”“为多少企事业单位提供了多少精准科技服务”“为多少人民群众提供了多少精准科普服务”三大目标,常态化推进“天府科技云服务”,用好每月绩效考核“指挥棒”,打造一批天府科技云服务示范引领工程项目 。三是要准确把握全省科协工作总要求。全省科协开展天府科技云服务工作,既要注重“量”的积累,更要注重“质”的提升,在宣传引导目标群体注册使用平台的同时,各市(州)、县(市、区)科协要围绕本地科技服务优势领域和科技需求密集领域,重点培育打造科技服务典型案例集群,力争每个市(州)打造科技服务、科技攻关优势领域,助力地方产业发展。四是要积极参与、精心组织全省科协重大活动。重点打造天府科技云服务大会,各级科协要围绕大会主要内容和示范引领工作精心安排部署,抓早抓实抓出成效,确保本地区有一大批典型案例与成果入围首届云服务大会,并在大会上发布、展出、路演。此外,还要积极筹备天府科技云服务主题论坛以及致敬“四川百年百杰科学家”等活动。五是要准确把握绩效方案调整。2021年全省科协绩效以“月绩效+年绩效”“基本服务绩效+示范服务绩效”“加分绩效和扣分绩效”等形式组成,各级科协要真抓实干,严防虚假交易,维护平台交易秩序,构建优质交易环境,积极争取奖补资金。

会议通过电视电话会议形式召开,在成都设立主会场,在各市(州)、县(市、区)设立分会场。省科协机关各部门、各直属单位负责人,省级学会负责人代表,四川省天府科技云服务中心相关部门负责人在主会场参加会议;各市(州)、县(市、区)科协全体干部在各分会场参加会议。(四川科技报记者 刘芩屹)