返回顶部
您的当前位置:首页>>热点新闻>>正文
省科协党组理论学习中心组召开2021年度第三次集体学习扩大会议
发布日期:2021年06月05日 10时14分51秒

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,持续抓好党史学习教育,6月2日~3日,四川省科协党组理论学习中心组召开2021年度第三次集体学习扩大会议,省科协党组成员、副主席经戈,省科协党组成员、副主席周利平,省科协党组成员、副主席徐勇出席集中学习研讨会。会议由省科协党组成员、机关党委书记陈文菊主持。

微信图片_20210605110158.jpg

集中学习研讨会上,组织学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,组织学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神和中国科协第十次全国代表大会精神。

会前,与会人员通过个人自学的方式,认真学习了新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史,坚持学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合,全面准确学习习近平总书记在党的十九届五中全会及专题研讨班上的重要讲话精神。

“我们需要为广大科技工作者服好务,为他们加强基础研究提供更好的科研环境,让广大科技工作者专心做科研,突破原始创新;要构建完善的科技创新服务体系,用好‘天府科技云’,为他们搭建好学科交叉互通的平台;要积极弘扬新时代的科学家精神,增强社会的良好风气。下一步,我们还要加大成渝地区双城经济圈建设,打造更多优质资源落地,走进基层企业开展宣讲活动,为科技工作者服好务,让他们不再‘苦’中作乐。”集中学习研讨会上,资阳市科协党组书记、中国科协十大四川代表团秘书长鲁燕结合此次会议学习情况及参加中国科协十大会议情况发表了激情洋溢的参会感想。四川省机械研究设计院(集团)有限公司副总经理、中国科协九大、十大代表王健结合学习内容和各项重点工作开展情况,谈了深刻的思想认识和学习体会。

   省科协机关全体干部、各直属单位副处以上领导干部、各青年理论学习小组组长等70余人参加会议。(黄东方)