返回顶部
学术学会
“天府健康论道”传播学术团体主流声音
发布日期:2016年03月07日 02时17分32秒

6月27日,由四川省营养学会、四川省健康管理师协会、四川省食品卫生安全学会、四川省营养师协会、四川省食品科学技术学会和四川华西营养健康培训中心等联合主办,关注健康、关注民生的系列论坛“天府健康论道”在四川科技馆举行,来自学会会员及社会各界观众200余人参会。

本期论坛选择以社会关注度较高的“食品添加剂”的问题展开讨论。食品添加剂已经和公众的生活密不可分,对于食品添加剂公众了解多少?为何公众谈食品添加剂色变?食品添加剂有害吗?针对这些问题,论坛邀请了四川省营养学会理事长、国家食品安全风险评估专家委员会委员、四川省食品安全专家委员会主任委员、华西公共卫生学院营养食品卫生与毒理系主任张立实教授,四川省管理师协会常务理事、华西公共卫生学院健康与社会行为学系副主任张建新教授,四川省食品安全卫生学会常务理事、四川省疾病预防控制中心营养与食品安全所所长兰真,四川省食品科学技术学会副理事长兼秘书长、四川省食品发酵工业研究设计院副总工程师康建平就“食品添加剂是恶魔?还是天使?”展开讨论。专家精点讲解,观众踊跃提问,现场互动热烈,掌声不断,精彩纷呈。

每年六月的第三周也是“全国食品安全宣传周”,”天府健康论道”首期选择“食品添加剂”这一话题,旨在通过搭建这样的交流平台,邀请相关专家现场交流互动,为公众关心的话题解疑答惑,更贴近社会公众,对公众健康树立导向性。
本次论坛吸引了多家新闻媒体参会,其中四川电视台、成都电视台、四川新闻网、四川经济在线、四川日报、华西都市报、成都商报、四川科技报等到会采访并做了新闻报道。