返回顶部
学术学会
省医学会举办儿科消化学组卫生西部行活动
来源:学会部
发布日期:2016年05月27日 18时27分37秒
 
 

2016年5月13日-14日,由中华医学会儿科学会消化学组主办,四川省医学会儿科专委会消化学组、四川省儿童医疗质控中心承办的“西部行”卫生下基层活动在西昌市开展。中华医学会儿科学会消化学组组长龚四堂教授带队的国内专家一行13人,四川省医学会儿科专委会消化学组组长万朝敏教授、副组长谢晓丽主任医师、汪志凌副教授以及学组骨干,给西昌市儿科医生带来了精彩而实用的学术专题讲座。攀西地区儿科医生及全科医生约150余人参加了学习。

5月13日,中华医学会儿科学会消化学组李在玲教授、江米足教授等、四川省医学会儿科消化学组万朝敏教授等分别就“儿童肠内营养”、“儿童腹泻病”、“功能性消化不良”、“新生儿黄疸的鉴别诊断”及“儿童常见出疹性疾病的诊断”等儿科常见病多发病进行了专题学术讲座。专家们生动而专业的讲解,学员们积极大胆的提问,通过面对面的沟通、交流,学员纷纷表示获益匪浅,对提高当地儿童疾病诊治水平起到了推动作用。
    5月14日上午,专家一行分别在凉山州第一人民医院及凉山州第二人民医院儿科门诊进行义诊活动。专家们仔细详尽地询问病史,耐心解答病情,就诊患者达200多人次。精湛专业的医技,尽心的服务态度,获得了就诊群众的高度赞扬。许多家长感叹到:“全国儿科界的知名专家到我们家门口义诊,解决小孩的实际问题,真是感谢又感动啊!”
此次“西部行”卫生下基层活动,切实了解了基层儿科医生的需求,帮助当地解决了部分儿童疾病特别是消化系统疾病方面的疑难问题,为提高攀西地区儿童疾病诊治水平,促进当地儿科医生队伍建设及攀西地区儿科专业的发展,为国家制定适宜于西部基层儿科的诊疗指南提供了具体指导。