返回顶部
组织机构
德阳市创新创业项目荣获全国科技工作者创新创业大赛银奖
发布日期:2016年09月30日 14时53分16秒
第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼于9月21日—25日在西安隆重举行,本次大赛由中国科学技术协会、陕西省人民政府主办,陕西省科学技术协会等六个单位联合承办。德阳市科协报送的参赛项目在大赛中荣获银奖。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长、年会主席万钢,十一届全国人大常委会副委员长陈至立等领导莅临大赛路演现场。

此次大赛紧密围绕“创新发展、科技引领”主题,面向全国广大科技工作者征集参赛项目,尤其是具有市场化、产业化前景的科技成果。大赛自启动以来,收到全国各地科技工作者参赛项目1600余件,经地区赛、复赛,最终185件高水平科技作品入围总决赛,涉及信息技术、生命科学、材料与工程、能源化工、交叉学科等专业领域。大赛组委会聘请全国创业投资界人士、知名经济学家、创业企业家及行业知名学者共40余名组成了评审委员会,完成了参赛项目的评审工作。

大赛最终评选出金奖18项、银奖33项、铜奖65项、优秀奖36项和最佳商业投资价值奖2项。由德阳市科协组织遴选、四川省选拔推荐,在首届四川省科技工作者创新创业菁英大赛获得一等奖的东方电气集团东方电机有限公司李朝科团队“350MW空冷汽轮发电机技术革新与推广应用项目”在大赛中荣获银奖。