返回顶部
组织机构
甘孜州科协召开农村专业技术协会工作推进会
发布日期:2016年09月30日 10时17分08秒
      92123日,甘孜州科协召开全州农村专业技术协会工作推进会,全州各县(市)科协负责人,相关农村专业技术协会理事长参加会议。州委农办、州民政局、州农科所、州畜科所、州林科所负责同志、相关专家应邀到会指导。

      会议参观考察了雅安市石棉县宰羊乡黄果柑协会、石棉县兴农枇杷装也协会和甘孜州盛煌农业泸定蔬菜种植基地,总结了近年来我州发展农村专业技术协会工作经验,就如何发展全州农村专业技术协会展开了激烈讨论,理清了发展农村专业技术协会的思路和措施。

      会议要求,要充分认识加强农村专业技术协会工作是农村社会服务化体系的重要组成部分,是创新科普惠农的一项重要举措,也是提高农民的组织化程度、促进农业科技成果转化、提升农民科学文化素质的重要途径。与此同时,要及时解决影响农村专业技术协会发展的新问题,制定切实可行的工作措施,积极扶持农村专业技术协会健康发展。科协要会同有关部门发挥自身工作职能,积极支持农村专业技术协会工作,为全州农村专业技术协会的长远发展打下坚实的基础。即日起,将督查各县农技协的成立情况。