返回顶部
您的当前位置:首页>>科普活动预告>>正文
绵阳市科协举办2016年“科普迎新春”活动
发布日期:2016年03月07日 01时32分28秒
    1月30至31日,绵阳市科协在涪城区铁牛广场和游仙区绵阳科技馆广场举办了两场“科普迎新春”活动。绵阳市政府副市长孙福全出席并致辞,省科普中心、省民科队领导应邀出席,并为绵阳市民开展科普宣传和“科普大篷车”车载展品演示。
       
                          绵阳市政府副市长孙福全致辞
    绵阳市2016年“科普迎新春”活动,旨在增强市民科学过节、健康过节、安全过节的意识,营造欢乐、祥和、平安的节日氛围,为建设幸福美丽绵阳提供科学精神动力。绵阳市科协精心策划、组织开展了这次以“科普惠民生,科学贺新春”为主题的科普迎新春系列活动。活动内容丰富多彩、别具一格,既有寓教于乐的科普文艺表演,其中科普小品《吃好喝好别伤了》不仅用喜剧的手法给市民带来了欢乐,也阐释了暴饮暴食对身体的危害,丰富多彩的活动让现场市民纷纷叫好。
       
                    绵阳市科普志愿者开展现场科普宣传活动

活动现场还设置有科普知识有奖抢答、猜谜语等群众喜欢的互动节目,还有专家的现场科普咨询。绵阳市科协制作了20余幅迎春科普展板,组织了20个科普志愿者在活动现场为群众发放了十余种2万多份(册)以防病治病、养生保健、安全、环保、科学生活等内容为主的科普宣传读物并向群众开展科技服务、科普知识咨询。绵阳科技馆、知觉公司带来了二十余台科普展品为群众提供了科普体验活动。省民科队的科普大篷车满载科普展品和各类科普展板亲临绵阳科技馆为迎春科普活动增加了一抹亮色,科普互动展品深受青少年朋友的喜爱。(绵阳市科协)