返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
描绘三地科协合作图景 助力万达开统筹发展——达州市科协赴万州考察学习并签订合作框架协议
发布日期:2020年06月24日 13时03分44秒

为深入推进成渝地区双城经济圈建设国家战略,推动落实党中央“协同创建万达开川渝统筹发展示范区,推动川东北、渝东北一体化发展”决策部署,日前,达州市科协党组书记、主席李良率队赴重庆市万州区,就推进万(重庆万州区)达(四川达州市)开(重庆开州区)科协深入合作开展考察调研并顺利签订合作框架协议。

6月15日上午,达州市科协一行前往万州区流水社区、万州中学校园科技馆、三峡科技馆建设工地,详细考察了解了万州基层科协组织建设、青少年科技创新教育、现代科技场馆建设等方面的情况和做法。下午,参加助推成渝双城经济圈建设万达开科协对接交流座谈会。会上,万达开三地科协主席分别介绍了各自基本情况和特色工作、经验做法,就未来合作战略和操作模式等进行了深入而热烈的讨论。最后,三地科协现场签订了《关于推动万达开川渝统筹发展示范区服务一体化合作框架协议》。

为积极参与万达开统筹发展,把握成渝双城经济圈建设重大政策机遇,早在4月初,达州市科协就主动与万州区科协、开州区科协对接,及时形成通信录、建立网络协商机制,就自身优势短板、合作需求、合作方式等在线上进行了充分沟通和反复磋商,在三地协同创新发展、共建智慧科普、共担决策咨询、共育科技人才等方面达成了基本共识。未来,万达开三地科协将基于合作框架协议,不断在更宽领域、更深层次、更加务实地展开合作,扎实为万达开统筹发展示范区建设践行科协担当、汇聚科技力量,努力为达州经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”,加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心作出新的更大贡献!