返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
德阳市召开“科创中国”试点城市建设工作推进会
发布日期:2021年10月22日 11时26分09秒

2021年10月21日,德阳市召开“科创中国”试点城市建设工作推进会,会议旨在贯彻落实德阳市第九次党代会和市委八届十五次全会精神,安排部署全市“科创中国”试点城市建设各项任务,助推德阳加快建设国家科技成果转移转化示范区。会议由市政府副秘书长罗宾主持。

会议就德阳下一步全面深入推进“科创中国”试点城市建设工作提出要求:一是要提高认识,树立机遇意识,有效利用试点窗口期,高质量推进“科创中国”试点城市建设,推进德阳主动融入国省科技创新战略布局。二是要准确把脉“科创中国”与德阳产业发展之间的同频区间,紧密与全国学会的合作,深入推进“科创中国”赋能高端智库建设能力提升、赋能五大主导产业高质量发展、赋能产业功能区创新生态构建、赋能乡村振兴、赋能创新人才聚集“五大”赋能行动实施,推动创新链、产业链、供应链深度融合,为德阳产业发展提供核心支撑。三是要树立一盘棋思想,加强协同,形成合力,抓好需求征集、合作共建,通过集成化、市场化、专业化手段,积极探索建立全国学会等科创资源服务我市的长效机制,共同推进德阳“科创中国”试点工作出特色有亮点。

会议传达了“科创中国”2021年峰会会议精神,并就《德阳市“科创中国”试点城市建设实施方案(2021-2023年)》及相关项目管理办法进行了讨论。各区(市、县)、重点产业功能区、相关市级部门分管领导及科室负责人60余人参加了会议。(德阳市科协创新发展部)