返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
九龙县科协开展科技助力脱贫攻坚行动
发布日期:2020年03月18日 10时41分57秒

3月13日-17日,正值春耕生产和疫情防控关键时期,九龙县科协组织科普工作者、农技专家,深入八窝龙乡进行工作指导。通过召开座谈会议、走访群众、现场技术培训等方式开展了春耕生产、产业发展和脱贫攻坚工作指导,并对一线科技工作者进行了慰问。

图片1.png

在座谈会上,县科协负责人就如何实施好2020年度为“八窝龙乡优质海椒种植科普示范基地”建设争取的10万元项目经费进行了安排部署,并要求种植协会要在思想上转变观念,带领协会成员改变传统种植方法、管理模式、经营方式,把保姆式输血式生产方式转变为引导式、造血式发展模式,确保本地优质海椒产业可持续发展,增加老百姓收入,打造本地海椒特色品牌。

图片2.png

同时,现场开展科技技术下移、服务“三农”工作,县农技专家在八窝龙乡优质海椒种植科普示范基地培训会上通过现场操作演示,双向互动,就如何科学集种、选种、育苗,深沟高厢移栽,后期田间管理,病虫害防控等科普知识进行了耐心仔细地讲解,通过培训,使参训60人受益匪浅,大大提高了种植户积极性,为顺利实施“八窝龙优质海椒科普示范基地”和海椒产业发展奠定了坚实基础。

最后,工作组一行对基层一线医疗科技工作者、乡科协科普宣传员进行了慰问,送去了清油、牛奶等价值3000元的物品,发放科普宣传资料挂图等200余份,并带头参加了爱国卫生运动活动等。