返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
遂宁城市规划和建设学会积极投入疫情防控战斗
发布日期:2020年02月14日 16时38分42秒

随着新冠疫情防控号角的吹响,遂宁市城市规划和建设学会按照中央、省、市防控精神,迅速组织会员单位加入到阻击疫情的战斗当中去。

一、组织召开内部会议,要求会员单位个人假期严格自律,居家隔离。

疫情发生以来,遂宁城市规划和建设学会就通过QQ群、微信群等在线方式告知所有会员单位及个人严格自律,不得组织、参加任何聚会。

二、号召党员干部发挥带头作用,战斗在疫情一线

疫情就是命令,防控就是责任。遂宁城市规划和建设学会号召学会各会员单位,特别是党员同志要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,认识到做好疫情防控的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持“宁可十防九空,不可失防万一”,带头贯彻执行党中央和省、市、区关于疫情防控工作的部署要求,带头落实好我区防控措施,全面加强疫情防控和应急准备工作。

多措并举开展疫情防控工作

防控前期,关键靠“堵”;防控举措要落实好,关键在于“人”。在抗击疫情阻击战中,遂宁市城市规划和建设学会各会员单位全体员工众志成诚,同舟共济,共克时艰,与时间比赛跑,与病魔较量。

遂宁市城市规划和建设学会会长金欣会同遂宁市高新区党群、遂宁市自然资源和规划局高新技术产业园区分局,以“信息化平台建设+网格管理”的模式,织密织牢疫情防控基础信息网,为坚决打赢疫情防控狙击战提供了有效的数字信息化保障。

学会会员单位广利工业发展有限公司党支部在接到区党工委发出的抗击疫情号召后,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,第一时间向公司全员工传达到一线抗击疫情的号召。迅速组织了由8名党员和3名志愿者自愿组成的志愿者队伍,在罗家湾收费站出入口、火车站出入口等人员密集场所对过往人员和车辆进行疫情排查。2020年1月24日,正值除夕,遂宁市船山区区发现一例疑似病例,其密切接触人员急需隔离观察。管委会经筛选,决定将广利工业发展有限公司位于象山西路的工程部办公点作为临时医学观测点。广利工业发展有限公司接到任务后立即无条件、不计报酬、不折不扣地执行,仅用4小时就完成所有办公设施设备搬迁工作,并完成清扫消毒后整体移交给经开区防疫指挥部,作为临时医学观测点。

 广利工业发展有限公司组织人员对办公设施设备进行搬迁,完成搬迁并清扫消毒后的临时观测点

广利工业发展有限公司对公司所管辖的小区不断加强防控工作,一是完成制定防控工作紧急预案并在小区门岗和主通道等醒目处张帖病毒防控宣传海报30份。二是立即对小区居民进行宣传动员,并组织居民在各进出路口设立防控工作站进行防疫宣传和进出人员体温测量及登记。三是公司对疑似病例所在单元进行隔离消毒,派安保人员通宵值守,劝阻该单元居民自行居家隔离,直至遂宁市卫健委通知解除疑似病例嫌疑。

公司领导第一时间赶往疑似病例

公司安排安保人员通宵值守现场

广利工业发展有限公司党员先锋队成员在火车站进、出站口检测往旅客体温

遂宁市城市规划和建设学会还积极转发扩散中国城市规划学会推送的《分区接诊、集中诊治—一个减少冠状病毒扩散的规划建议》、《规划应注意并强化对负面问题的思考》等一系列专业文章,倡导会员单位及会员科学理性的应对疫情。

大灾面前有大爱,遂宁市城市规划和建设学会将和会员单位一起,在遂宁市科协等上级部门的指导下,积极应对,群策群力,希望为遂宁市疫情的防治工作尽绵薄之力。