返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
广元市第八次党代会精神宣讲暨学会工作会顺利召开
发布日期:2021年10月15日 10时22分01秒

10月14日,广元市科协第八次党代会精神宣讲暨学会工作会在市住房公积金管理中心四楼会议室顺利召开。

会议由市科协主席李佳主持,会上市科协党组成员、办公室主任杨清龙结合科协工作,组织学习了广元市第八次党代会精神,秘书长高燕华通报了近年来学会工作开展情况,学会部长马海韬安排了市学会近期工作重点。

会议还进行了现场交流发言,市老科协秘书长任文刚介绍了老科协工作开展情况,并对下步学会工作提出了加强政治领导、组织建设的建议。市预防医学会副秘书长侯永年就学会改革后的建设经验作了交流,并提出完善的市科协管理指导体系、提高各学(协)会规范化管理水平、给各学(协)会支持、调动科技工作者的积极性、学会参与市重点工作的建议。市科普作家协会秘书长陈平介绍了学会服务基层发展、科普宣传创作情况。川北糖尿病医院院长吴剑介绍了民营医疗机构开展健康守护,慢病防治工作情况,并分享了依托天府科技云平台为基层医院慢病管理带来的便捷与成效,保姆式服务对民营企业发展提供的帮助。市应急管理学会发起人张进作了学会成立情况介绍,并对今后工作进行展望。

 

1111.png

最后,科协主席李佳对学会工作提出三点要求,一要适应新要求,推进学会改革发展,加强组织建设,规范管理运行;二要建立新机制,落实学会职责要求,营造创新环境;三要用好天府科技云,打通科技供需通道,服务科创成果转化,开展保姆式服务,营造最优的创新创业环境,为建设川陕甘结合部现代化中心城市作出新业绩。

全市29家市级学(协)会,3家相关单位参会。会议围绕学习贯彻广元市第八次党代会精神,下一步学会改革与建设,落实科协四服务一纽带工作职责,团结凝聚各行业学(协)会科技工作者力量,助力川陕甘结合部现代化中心城市建设而举行。