返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
市科协开展以“关爱老人 情暖中秋”为主题的走访慰问活动
发布日期:2021年09月18日 17时56分28秒

9月18日,在中秋佳节即将来临之际,内江市科协党组成员、副主席刘书平带队到威远县福利院开展走访慰问活动。此次活动以“关爱老人 情暖中秋”为主题,内容包括:为老人赠送月饼、为老人提供医疗服务、帮助老人整理居室、座谈交流等。市科协部分在职党员干部、市第二人民医院部分医护人员、威远县科协部分在职党员干部累计20余人参加了活动。

image.png

座谈会上,刘书平向老人们表达节日祝福,嘱咐他们保重身体、做好自身疫情防控,并为他们送上月饼。医护人员讲解了口罩的正确佩戴方法以及日常生活的卫生健康防护知识,并根据老人需求开展了血压测量、心率测定和病理咨询。每名科协党员干部分别与老人们亲切交谈,了解他们的生活状况,帮助他们整理居室,用真情和行动温暖着老人们的心,受到了老人们的一致好评。党员李明秋说“尊老、敬老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,吾辈年轻人应当传承和延续。”

image.png

此次活动是进一步深化“311”干部帮扶基层行动的实际举措,是党史学习教育活动“我为群众办实事”的具体实践,展现出了科协党员干部良好的精神风貌,增强了科协干部的奉献服务意识。