返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
学在深处谋在新处干在实处 ——泸州市科协召开中心组扩大学习第二次集中研讨学习
发布日期:2022年05月12日 17时53分29秒

5月11日,泸州市科协召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议,开展今年中心组学习的第2次集中研讨。会议由党组书记、主席赖建平主持,全体干部职工共18人参加会议,同志们围绕中国科协第十次代表大会暨两院院士大会上习总书记的重要讲话开展集中研讨。市直机关工委副书记赵红伟应邀列席会议。

598763667.jpg

赖建平同志围绕会议主题畅谈学习心得,他指出习近平总书记关于科技创新、科技强国发表的一系列重要论述是科协系统高举旗帜、笃定前行的重要指引;他强调加强科技创新是从容应对百年未有之大变局的关键变量,科技创新将成为国际战略博弈的主要战场,围绕科技制高点的竞争空前激烈,这也为科技工作者提供了干事创业的广阔舞台;他要求全市各级科协组织和广大科技工作者要提高政治站位,坚定理想信念,坚持服务创新引领高质量发展,在加快建设新时代区域中心城市中大显身手。

在市科协党组成员、副主席张连俊同志的交流发言中,强调要强化政治引领,结合科协实际,以高度的责任担当高位推动天府科技云各项工作走在全省前列。会上,市科协干部职工也围绕会议主题踊跃发言、各抒己见,现场研讨气氛热烈。

会后,赵红伟书记对此次中心组集中研讨学习作了总结性点评,他首先指出会议选题精准,充分结合科协职能特色,同时会前提前收集整理印发学习资料,准备充分;然后指出会议扩大到全体,这在职工总数不多的单位内部形成了浓厚的集体学习氛围,达到了事半功倍的效果;最后指出此次学习既是理论研讨,又是业务交流,充分实现了理论联系实际,学习推动业务,将党建引领真真正正在落到实处,此次集中研讨学习学在深处谋在新处干在实处,值得肯定。