返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
内江市科协开展廉洁教育组织观看警示教育片
发布日期:2022年01月11日 15时51分27秒

为进一步巩固常态化廉洁教育成果,充分发挥“一片一书”的警示教育作用。1月7日下午,内江市科协组织全体干部职工观看了警示教育片《反转人生》。教育片深刻反映了身边典型违法犯罪案例,人物事件让在座观看的干部触目惊心,对科协干部职工是一次深入的廉洁教育,对大家今后廉洁从政、廉洁自律都将起到良好的警示教育作用。

image.png

市科协党组书记高宏表示,教育片中的典型案例反映的都是我们身边的真实事件,大家一定要引以为戒,深刻汲取教训。他要求一是要坚定政治立场。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把讲政治守规矩摆在首位,认真学习贯彻中央大政方针以及省委、市委各项决策部署,推动中央、省委、市委各项决策部署在科协系统落地落实。二是要搞好自查自纠。持续深入落实中央八项规定精神以及省委省政府、市委市政府十项规定及其实施细则,加强对财务、“天府科技云服务”、科普服务等重点领域的管理管控,做好风险评估评判,杜绝在敏感岗位和重点领域出现违规违纪、作风不实等问题。三是要压紧压实责任。严格落实管党治党主体责任制,严格落实“一岗双责”制,分管领导主动抓好分管领域的党风廉政建设,坚持做好“分内事”,管好“责任田”。