返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
德阳院士专家工作站建站企业捐款捐物助力战“疫”
发布日期:2020年02月11日 16时32分43秒

自新冠肺炎疫情爆发以来,德阳社会各界“众志成城,抗击疫情”,全市院士专家工作站建站企业用实际行动践行“一方有难 八方支援”的优良传统,主动捐款捐物,共克时艰。

timg

(图为:剑南春集团公司新冠肺炎疫情防控捐赠仪式)

首批建站单位剑南春(集团)有限责任公司作为我市龙头重点企业,主动履行企业社会责任,并向德阳市慈善会、绵竹市慈善会捐赠2000万元,用于采购急需的医用口罩、护目镜、防护服以及消毒用品等医疗物资和器械抗击疫情,为国分忧解难;第七批建站单位四川依科制药有限公司,通过广汉慈善会向武汉重点疫区捐送板蓝根、藿香正气水、维C等价值101万元的各类药品,定向用于湖北疫情防控工作,以解决疫情前线的燃眉之急;第九批新建站单位四川华胜农业股份有限公司,通过绵竹市农业农村局向国家捐赠1万元的消毒物资用于帮助绵竹农业企业防控疫情、助农恢复生产。

001_0501

(图为:四川依科制药有限公司向武汉疫区捐赠药品)

图片1

(图为:华胜农业防疫物资捐赠仪式)

疫情无情,人有情。我市院士专家工作站建站企业纷纷响应,各尽所能,聚集各方力量,誓言将与疫区人民共同打赢这场没有硝烟的战争。