返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
阿坝州壤塘县开展2021年全国科普日活动
发布日期:2021年09月18日 11时27分27秒

为切实做好全国科普宣传日宣传教育工作,弘扬科学精神,普及科技知识,倡导科学生活,9月17日壤塘县科学技术协会邀请县农局种植专家深入到尕多乡热布卡蔬菜种植基地,以我为群众办实事开展了以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的全国科普日活动。

1111.jpg

本次活动,县科协与尕多乡、县科农局一起,结合当前乡村振兴工作,对尕多乡热布卡蔬菜种植基地正在田间劳作的农牧民用藏汉双语现场讲解蔬菜种植技术,向村民宣传了党和国家惠民助民政策方针,以及相关部门的惠民政策。对参加群众提出的关于蔬菜种植有关问题做了详细解释,并向广大群众发放科普宣传册480余份,发放科普宣传袋100余根,发放科普挂图10张。

通过开展深入实地的科普活动,老百姓具体问题得到了现场解决,对明年的蔬菜种植充满了信心,在助力乡村振兴、助力人民美好生活方面发挥了重要作用,弘扬了科学精神,展现了科学价值。