返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
眉山市青神县科协到巴中市通江县科技馆考察交流
发布日期:2020年09月07日 11时01分36秒

9月3日,眉山市青神县科协主席滕薇一行5人到巴中市通江县科技馆考察交流指导工作。

在交流座谈会上,通江县科协主席李玉东详细介绍了县科技馆筹备、建设、运行情况和科普教育活动的案例以及科技辅导员的管理培训,就“天府科技云”服务中心的建设、推广和运行与腾薇一行进行了交流,他希望能与青神县科协加强沟通联系,相互借鉴学习,共同探讨科普教育活动的开发,发挥好科技馆实施科普宣传教育的主要功能和优势。滕薇表示,通江县科技馆作为全省首家县级自建科技馆,展厅主题鲜明,展品科技含量高,观众互动性强,有区域代表性特点,给正在筹建的青神县科技馆带来了很多启发,本次交流学习不仅开阔了视野,更切实解决了工作中遇到的诸多疑难问题,明确了今后的努力的方向,希望今后能继续加强两县科协和科技馆的互访与业务交流活动,共同进步,为全民科学素质的提升做出新的贡献。

青神县科协一行先后参观了安全生产、虚拟世界、光电世界、力学之美、健康生活、4D影院等6大主题展厅和青少年科技创新制作中心,详细了解了通江县科技馆筹备建设、展馆设计、展品运行管理、科普教育活动开展等情况。

交流座谈_副本.jpg

在“虚拟世界”展厅,三套VR虚拟实验室设备吸引了他们的眼球,“戴好头盔,拿好感应器,选择实验类型,选择实验器材……”,县科技馆辅导员一面讲解一面指导他们进行虚拟实验体验。此外,滕薇一行还体验了虚拟驾驶、小球旅行记等项目,对馆科技辅导员专业细心的讲解给予了高度赞扬。

“VR虚拟实验室”展品体验_副本.jpg

(巴中市通江县科协金伟供稿)